ячмень

пленчатый

Упаковка:

Organic barley

Продукт, сертифицированный по стандартам Европейского союза об органическом производстве. Не содержит ГМО. Выращен в России, в экологически благоприятном районе Тульской области.

Пленчатый ячмень — рекордсмен по содержанию β-глюканов, наряду с овсом, пшеницей и рожью. Преимущественно из них состоит алейроновый слой и эндосперм зерна. Бета-глюканы — это пищевые волокна (полисахариды), которые способствуют снижению сахара в крови и холестерина, уменьшают риск диабета и сердечно -сосудистых заболеваний, укрепляют иммунную систему, помогают избавиться от избыточной массы тела и служат эффективным средством в предотвращении ряда серьезных заболеваний, включая рак кишечника. Таким образом, ячмень играет важное значение в низкокалорийной диете человека. Цельное зерно способно подавлять аппетит, при этом насыщая организм полезными для здоровья веществами.

Пленчатый органический ячмень «Чёрный хлеб» отлично подойдёт для приготовления настоев, отваров, киселей и комбикорма.

Поставляется оптом в минималистичной упаковке.

Узнать о скидках и купить пленчатый ячмень и другие наши органические зерновые продукты по оптовым ценам можно через форму обратной связи:



* обязательные поля

Экскурсия по органической ферме

Цельнозерновой продукт
Продукт с низким гликемическим индексом
Подходит для сыроедов

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен

В 100 граммах продукта содержится:
белки 9,4; жиры 2,0; углеводы 74,4
Энергетическая ценность: 353 ккал /1477 кДж

РЕЦЕПТ: Настой ячменя

Ингредиенты:

пленчатый ячмень — 1/2 стакана, вода — 500 мл,

Способ приготовления:

Полстакана зерен ячменя промыть, залить 500 мл чистой воды и поставить на 12 часов настаиваться. Кипятить полчаса, накрыв крышкой, оставить настаиваться еще на 12 часов. Довести полученный настой водой до 500 мл. Принимать по 100 мл трижды в день до еды.