спельта

обрушенная

Упаковка:

ORGANIC SPELT.
HULLED. MADE OF ORGANIC SPELT.

Органический продукт ЕС сертифицирован по стандартам Европейского союза об органическом производстве. Изготовлен из органической спельты.

ЭТА СПЕЛЬТА БЫЛА ВЫРАЩЕНА НАМИ БЕЗ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ. А ТАКЖЕ ГМО, ЯДОХИМИКАТОВ, СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА И ХИМИЧЕСКИХ АГЕНТОВ. ПОКУПАЯ ЭТОТ ПРОДУКТ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ. СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН.

Спельту люди начали возделывать задолго до нашей эры. Это дикая форма пшеницы, близкая по свойствам к её мягким сортам.

Спельта наряду с полбой – рекордсмены среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов.

Спельта популярна среди покупателей, заботящихся о своем здоровье и выбирающих продукты в разделе экологическая бакалея.

Важно отметить, что у людей, имеющих непереносимость глютена пшеницы, непереносимости глютена спельты может не быть.

Блюда из спельты рекомендованы диетологами для детской кухни.

Органическое зерно спельты «Чёрный хлеб» необыкновенно вкусное и подходит для проращивания, помола в крупу и муку, приготовления хлопьев.

Из обрушенной спельты готовят гарниры, ризотто и плов, добавляют в салаты, супы и многие другие блюда.



Цельнозерновой продукт
Продукт с низким гликемическим индексом
Подходит для сыроедов
Древний вид пшеницы

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен

В 100 граммах продукта содержится:
белки 9,9; жиры 1,8; углеводы 74,5
Энергетическая ценность: 354 ккал/1481 кДж

РЕЦЕПТ ИЗ ОБРУШЕННОЙ СПЕЛЬТЫ: Ризотто по-милански

Ингредиенты:

спельта – 2 стакана, овощной бульон – 1 л, тертый пармезан – 50 г, свежий или замороженный зеленый горошек – 200 г, белое вино – 0,5 стакана, сливочное масло – 30 г, оливковое масло – 4 столовых ложки, лук – 1 головка, соль, перец, мускатный орех по вкусу,

Способ приготовления:

Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить спельту, влить белое вино и дать ему выпариться. Добавлять порциями горячий бульон и варить 30-40 минут, помешивая, до состояния al dente. Положить в ризотто зеленый горошек, сливочное масло, пармезан, хорошо перемешать, приправить специями и сразу подавать.