Статьи

Основное отличие хлебной муки (ХМ) от обычной заключается в содержании белка и ещё ряде свойств, требования к которым описаны в ГОСТах Российской Федерации.
Читать далее >>
Современные ученые объясняют, как простые шаги могут изменить микробное сообщество закваски для хлеба. Какую роль при этом играет мука, разбираем в нашем материале.
Читать далее >>
Как вывести, хранить и оживлять хлебную закваску.
Читать далее >>
Наш пошаговый рецепт для выведения закваски из ржаной муки.
Читать далее >>
Испорчено восприятие многоразовой упаковки. Теперь её считают потенциальным переносчиком вируса COVID-19. Одноразовая упаковка теперь представлена как стерильная.
Читать далее >>
Поддерживать экологический образ жизни непросто, но реально, если выработать привычку пользоваться многоразовыми вещами. Расскажем, как постепенно перейти к образу жизни в стиле Zero Waste.
Читать далее >>
Мы верим в силу органики и составили список причин, по которым, по нашему мнению, органические продукты помогут человеку и планете стать более здоровыми.
Читать далее >>
Если вы до сих пор используете в выпечке хлеба различного рода химические добавки типа сухих дрожжей или соды, то этот момент — самый подходящий для того, чтобы прекратить это делать. Во всём мире сегодня возвращается мода на идеальный хлеб или хлеб на закваске.
Читать далее >>
Если вы никогда не ели хлеб на закваске, вы не знаете, какой ценностью обладает этот продукт. Если вы никогда не пекли такой хлеб, пришло время попробовать заменить дрожжевой хлеб на заквасочный. Этот “вечно-зелёный” пост всегда будет пополняться новыми и новыми причинами, почему нужно есть и/или печь хлеб на закваске.
Читать далее >>
Что означает, когда пекарь говорит, что нужно затормозить тесто? «Замедление теста» — это процесс приостановки активного подъема хлеба.
Читать далее >>
Какой метод производства муки лучше: помол с помощью каменных жерновов или с помощью современных стальных вальцовых мельниц?
Читать далее >>
Можно ли в домашних условиях проращивать зерна для еды, для чего и как это сделать?
Читать далее >>
Покупка сертифицированных органических продуктов питания и напитков — это способ приобрести ещё и доверие.
Читать далее >>
Философия «Ноль отходов»(от англ. «zero waste») направлена на замену односторонних цепочек ресурсов реальными циклами, имитирующими природные, и обеспечение того, чтобы каждый ненужный, непригодный, выброшенный или изношенный материал был возвращён в соответствующую точку для повторного использования.
Читать далее >>
Человеческая деятельность, особенно интенсивное земледелие и сжигание ископаемого топлива, нарушили баланс углеродного цикла, что привело к выбросу в атмосферу большего количества углекислого газа, чем поглощается растениями.
Читать далее >>
Наша почва истощается, деградирует, и текущая статистика не радует. Для формирования 1 см почвы может потребоваться до 1000 лет, в то время как интенсивное земледелие — крупный фактор деградации почвы — повреждает её на глубине 30-90 см.
Читать далее >>
Секрет любой самоподнимающейся муки — добавление соли и разрыхлителя.
Читать далее >>
Основная часть рациона человека состоит из зерновых. Пшеница, безусловно, является самым популярным злаком. За ней следуют рожь, ячмень, овёс и другие виды зерновых. 
Читать далее >>
Мы много слышим о влиянии химикатов на окружающую среду. Они везде — в воздухе, домах, воде и пище.
Читать далее >>
Льняное семя используется в качестве заменителя яиц и жиров в хлебобулочных изделия, а также как функциональный ингредиент различных блюд.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
Основное отличие хлебной муки (ХМ) от обычной заключается в содержании белка и ещё ряде свойств, требования к которым описаны в ГОСТах Российской Федерации.
Читать далее >>
Современные ученые объясняют, как простые шаги могут изменить микробное сообщество закваски для хлеба. Какую роль при этом играет мука, разбираем в нашем материале.
Читать далее >>
Как вывести, хранить и оживлять хлебную закваску.
Читать далее >>
Наш пошаговый рецепт для выведения закваски из ржаной муки.
Читать далее >>
Испорчено восприятие многоразовой упаковки. Теперь её считают потенциальным переносчиком вируса COVID-19. Одноразовая упаковка теперь представлена как стерильная.
Читать далее >>
Поддерживать экологический образ жизни непросто, но реально, если выработать привычку пользоваться многоразовыми вещами. Расскажем, как постепенно перейти к образу жизни в стиле Zero Waste.
Читать далее >>
Мы верим в силу органики и составили список причин, по которым, по нашему мнению, органические продукты помогут человеку и планете стать более здоровыми.
Читать далее >>
Если вы до сих пор используете в выпечке хлеба различного рода химические добавки типа сухих дрожжей или соды, то этот момент — самый подходящий для того, чтобы прекратить это делать. Во всём мире сегодня возвращается мода на идеальный хлеб или хлеб на закваске.
Читать далее >>
Если вы никогда не ели хлеб на закваске, вы не знаете, какой ценностью обладает этот продукт. Если вы никогда не пекли такой хлеб, пришло время попробовать заменить дрожжевой хлеб на заквасочный. Этот “вечно-зелёный” пост всегда будет пополняться новыми и новыми причинами, почему нужно есть и/или печь хлеб на закваске.
Читать далее >>
Что означает, когда пекарь говорит, что нужно затормозить тесто? «Замедление теста» — это процесс приостановки активного подъема хлеба.
Читать далее >>
Какой метод производства муки лучше: помол с помощью каменных жерновов или с помощью современных стальных вальцовых мельниц?
Читать далее >>
Можно ли в домашних условиях проращивать зерна для еды, для чего и как это сделать?
Читать далее >>
Покупка сертифицированных органических продуктов питания и напитков — это способ приобрести ещё и доверие.
Читать далее >>
Философия «Ноль отходов»(от англ. «zero waste») направлена на замену односторонних цепочек ресурсов реальными циклами, имитирующими природные, и обеспечение того, чтобы каждый ненужный, непригодный, выброшенный или изношенный материал был возвращён в соответствующую точку для повторного использования.
Читать далее >>
Человеческая деятельность, особенно интенсивное земледелие и сжигание ископаемого топлива, нарушили баланс углеродного цикла, что привело к выбросу в атмосферу большего количества углекислого газа, чем поглощается растениями.
Читать далее >>
Наша почва истощается, деградирует, и текущая статистика не радует. Для формирования 1 см почвы может потребоваться до 1000 лет, в то время как интенсивное земледелие — крупный фактор деградации почвы — повреждает её на глубине 30-90 см.
Читать далее >>
Секрет любой самоподнимающейся муки — добавление соли и разрыхлителя.
Читать далее >>
Основная часть рациона человека состоит из зерновых. Пшеница, безусловно, является самым популярным злаком. За ней следуют рожь, ячмень, овёс и другие виды зерновых. 
Читать далее >>
Мы много слышим о влиянии химикатов на окружающую среду. Они везде — в воздухе, домах, воде и пище.
Читать далее >>
Льняное семя используется в качестве заменителя яиц и жиров в хлебобулочных изделия, а также как функциональный ингредиент различных блюд.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец