овес

голозерный

Упаковка:

Organic oats naked. Made of organic oats naked.
Содержит глютен.

Овес голозерный (от лат. Avena nuda) – это особый сорт овса, от зёрен которого пленчатая оболочка легко отделяется в процессе уборки и обмолота. Зерна не подвергались грубому шелушению, потому идеально подходят для проращивания.

Голозерный овес — вкусный и полезный злак, богатый питательными веществами, клетчаткой, жирными кислотами (особенно, линолевой), качественными белками, ненасыщенными жирами и маслами. Также он содержит мало крахмала в сравнении с пшеницей, что делает его более пригодным для употребления в пищу людьми, у которых диагностирована аллергия на глютен (но без консультации с врачом не следует употреблять глютеносодержащие продукты питания).

Овес от органической фермы «Чёрный хлеб» подходит для дробления в крупу, плющения в хлопья и помола в муку. Ароматное, вкусное зерно можно приготовить целиком на на медленном огне, так же, как готовят рис или ячмень. Основной способ — замочить зерно на несколько часов в пропорции 1:2 (зерно:вода). В этой же воде гарнир варят не менее 45 минут на медленном огне.

Для покупки семян голозерного овса перейдите на наш сайт polba.bio >>

Узнать о скидках и купить голозерный овес и другие наши органические зерновые продукты по оптовым ценам можно через форму обратной связи:



* обязательные поля

Экскурсия по органической ферме

Цельнозерновой продукт
Продукт с низким гликемическим индексом
Подходит для сыроедов

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен

В 100 граммах продукта содержится:
белки 11,9; жиры 6,1; углеводы 69,7
Энергетическая ценность: 381 ккал/1594 кДж

Овес голозерный с морепродуктами

Ингредиенты:

зерно овса – 2 стакана, протертые томаты – 1 банка, оливковое масло – 4 столовых ложки, лук – 2 головки, чеснок – 3 зубчика, морепродукты (креветки, мидии, лангустины, кальмары) – 300 г, соль, перец, зелень петрушки,

Способ приготовления:

Овес промыть и варить 30 мин. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок до мягкости. Добавить томаты и морепродукты, посолить и готовить 5-10 минут. Смешать с готовым овсом, поперчить и посыпать нарезанной зеленью.