Хлопья из спельты

цельнозерновые

Упаковка:

ORGANIC SPELT FLAKES.
MADE OF ORGANIC SPELT.

Органический продукт ЕС, сертифицирован по стандартам Европейского союза об органическом производстве. Изготовлен из органической спельты.

СПЕЛЬТА ДЛЯ ЭТИХ ХЛОПЬЕВ БЫЛА ВЫРАЩЕНА НАМИ БЕЗ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ. А ТАКЖЕ ГМО, ЯДОХИМИКАТОВ, СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА И ХИМИЧЕСКИХ АГЕНТОВ. ПОКУПАЯ ЭТОТ ПРОДУКТ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ПРОДУКТ. СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН.

Цельнозерновые хлопья изготавливаются путём отволаживания, микронизации и последующего плющения зерна.

В составе хлопьев из спельты Чёрный хлеб™ — только цельное зерно, при производстве сохранены все его части и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби.

Из хлопьев можно сварить традиционную кашу — с медом, изюмом и сливочным маслом. Можно приготовить кашу без варки — просто залить хлопья кипятком. Можно есть спельтовые хлопья как мюсли — с молоком, йогуртом, свежими и сушеными фруктами, а также использовать в выпечке, в качестве панировки и добавлять в смузи.

Пошаговые рецепты с хлопьями из спельты



Цельнозерновой продукт
Продукт с низким гликемическим индексом
Древний вид пшеницы

РЕЦЕПТ: АНГЛИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

250 г цельнозерновых хлопьев из спельты, ½ ч. л. соды, по 100 г цельнозерновой пшеничной муки сливочного масла и сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. смеси имбиря и корицы, 100 г сухофруктов (изюма, кураги, фиников, инжира), 50 г орехов и семечек,

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать и дать постоять час. Скатать шарики размером с грецкий орех, разложить на противни и слегка придавить ладонью. Выпекать 10 минут при 180°С. Печенье должно быть золотистым снаружи, но мягким внутри. Подавать теплым или остывшим с чаем, кофе, молоком.