ячмень

обрушенный

Упаковка:

ORGANIC BARLEY HULLED. MADE OF ORGANIC BARLEY.

Органический продукт ЕС сертифицирован по стандартам Европейского союза об органическом производстве. Изготовлен из органического ячменя.

ЭТОТ ЯЧМЕНЬ БЫЛ ВЫРАЩЕН НАМИ БЕЗ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ. А ТАКЖЕ ГМО, ЯДОХИМИКАТОВ, СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА И ХИМИЧЕСКИХ АГЕНТОВ. ПОКУПАЯ ЭТОТ ПРОДУКТ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ. СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН.

Люди возделывают ячмень с давних пор. Древнеримские гладиаторы ели ячмень, чтобы быть сильными и выносливыми, их так и называли "ячменные мужчины". Пифагор в своей математической школе провозгласил ячмень главным продуктом и кормил им своих учеников. Очень ценился ячмень и на Руси — Петр I называл ячневую кашу «самой вкусною и спорою».

Ячмень сбалансированно собрал в себе именно те питательные вещества, витамины и микроэлементы, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности и крепкого здоровья.

Обрушенный ячмень популярен среди покупателей, заботящихся о своем здоровье и выбирающих продукты в разделе эко-бакалея.

Органическое зерно ячменя «Чёрный хлеб» отлично подойдёт для помола в крупы и муку и приготовления гарниров.

Цельнозерновой продукт
Продукт с низким гликемическим индексом
Подходит для сыроедов
Бережная шлифовка

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен

В 100 граммах продукта содержится:
белки 9,9; жиры 2,2; углеводы 74,4
Энергетическая ценность: 357 ккал /1494 кДж

Рецепт: Ячмень с морепродуктами

Ингредиенты:

зерно обрушенного ячменя – 2 стакана, 1 банка протёртых томатов, оливковое масло – 4 столовых ложки, лук – 2 головки, чеснок – 3 зубчика, морепродукты (креветки, мидии, лангустины, кальмары) – 300 г, соль, перец, зелень петрушки,

Способ приготовления:

Ячмень промыть и варить 1 час. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок до мягкости. Добавить томаты и морепродукты, посолить и готовить 5-10 минут. Смешать с готовым ячменем, поперчить и посыпать нарезанной зеленью.