Ячмень

обрушенный

Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов
роста, пестицидов и гербицидов

ORGANIC BARLEY HULLED. MADE OF ORGANIC BARLEY.

Органический продукт ЕС сертифицирован по стандартам Европейского союза об органическом производстве. Изготовлен из органического ячменя.

ЭТОТ ЯЧМЕНЬ БЫЛ ВЫРАЩЕН НАМИ БЕЗ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ. А ТАКЖЕ ГМО, ЯДОХИМИКАТОВ, СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА И ХИМИЧЕСКИХ АГЕНТОВ. ПОКУПАЯ ЭТОТ ПРОДУКТ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ. СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН.

Люди возделывают ячмень с давних пор. Древнеримские гладиаторы ели ячмень, чтобы быть сильными и выносливыми, их так и называли "ячменные мужчины". Пифагор в своей математической школе провозгласил ячмень главным продуктом и кормил им своих учеников. Очень ценился ячмень и на Руси — Петр I называл ячневую кашу «самой вкусною и спорою».

Ячмень сбалансированно собрал в себе именно те питательные вещества, витамины и микроэлементы, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности и крепкого здоровья.

Обрушенный ячмень популярен среди покупателей, заботящихся о своем здоровье и выбирающих продукты в разделе эко-бакалея.

Органическое зерно ячменя «Чёрный хлеб» отлично подойдёт для помола в крупы и муку и приготовления гарниров.

Упаковка:

Продукт, не прошедший термическую обработку
Цельнозерновой продукт

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен

В 100 граммах продукта содержится:
белки 9,9; жиры 2,2; углеводы 74,4
Энергетическая ценность: 357 ккал /1494 кДж

Рецепт: Ячмень с морепродуктами

Ингредиенты:

зерно обрушенного ячменя – 2 стакана, 1 банка протёртых томатов, оливковое масло – 4 столовых ложки, лук – 2 головки, чеснок – 3 зубчика, морепродукты (креветки, мидии, лангустины, кальмары) – 300 г, соль, перец, зелень петрушки,

Способ приготовления:

Ячмень промыть и варить 1 час. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок до мягкости. Добавить томаты и морепродукты, посолить и готовить 5-10 минут. Смешать с готовым ячменем, поперчить и посыпать нарезанной зеленью.