Био-сертификация

Экологические стандарты (они же биологические стандарты, био стандарты, эко-стандарты) – это та база, на которой функционирует органическое агропроизводство, строится система сертификации, формируется рынок экологической продукции, рождаются её производители и потребители.

Органический сертификат (он же биологический, organic) — это документ, подтверждающий, что продукция и способ хозяйствования производителя продукции соответствуют органическим (эко, БИО) стандартам.

БИО-сертификация по российскому стандарту

С 1 января 2020 года вступил в силу ФЗ от 03.08.2018 № 280-ФЗ "Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", регулирующий производство органической продукции.

В декабре 2021 г. компания "Чёрный хлеб" подтвердила соответствие производства требованиям ГОСТ 33980-2016 "Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации" и вошла в единый государственный реестр производителей органической продукции.

ЭКО-БИО-ОРГАНИК ЧТО ЭТО?

СООТВЕТСТВИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ТРЕБОВАНИЯМ ГОСТ 33980-2016

Достоинства:

  • Стандарт разработан в соответствии с рекомендациями Кодекса Алиментариус CAC/GL 32-1999 "Руководство по изготовлению, переработке, маркировке и реализации органических продуктов питания" и гармонизирован  с органическими Регламентами  ЕС N 834/2007 и N 889/2008, базовыми стандартами IFOAM
  • Единственный стандарт, разрешающий правомерное использование органической маркировки продукции на территории России.

Недостатки:

  • Отсутствие сложившейся четкой системы сертификации.

БИО-сертификация по зарубежным стандартам

В 2019 г. компания «Чёрный хлеб» успешно прошла сертификацию по стандартам стран Евросоюза и получила сертификат, позволяющий нанести на упаковку логотип Euro-leaf.

Соответствующая маркировка появилась на продуктах в начале 2020 года.

Чёрный хлеб сертифицируется по зарубежным экостандартам

Наши Био-сертификаты