Набор для выпечки био-хлеб из спельты

на закваске формовой

Упаковка:

Состав:

Мука из спельты №450 марки "Чёрный хлеб", закваска (мука, отруби, вода) (разработка "Кухня Ё-Маззая").

Преимущества смеси для хлеба:

  1. Сертифицирована по экологическим стандартам Европейского союза.
  2. Не содержит хлебопекарных дрожжей (в смеси используется только закваска).
  3. Целиком изготовлена на каменных жерновах.
  4. Изготовлена на низких оборотах: не нагревалась в процессе производства выше 40⁰С.
  5. В составе только: органическая мука и отруби.
  6. Для выпечки хлеба понадобятся 3 предмета: духовка, кастрюля и форма для выпекания.

Продукт с низким гликемическим индексом
Подходит для сыроедов
Продукт сделан на каменных жерновах

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70 %. Срок годности муки 6 месяцев. Срок годности закваски 12 месяцев

В 100 граммах продукта содержится:
белки 12; жиры 2; углеводы 74
Энергетическая ценность: ккал 360 / 1520 кДж

Рецепт формового хлеба из спельты для выпечки в духовом шкафу

Ингредиенты:

мука из спельты №450 БИО 500 г (прилагается в бумажном пакете), закваска 25 г (прилагается в пластиковом пакете), растительное масло, изюм 100 г, курага 100 г, вода питьевая 400 мл комнатной температуры, соль (по вкусу),

Способ приготовления:

Рекомендуем начинать процесс приготовления хлеба утром, чтобы выпечь его в обед на следующий день. В ёмкость для замеса высыпать всю закваску (25 г) и добавить 150 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания. Через 1 час добавить 90 г (3 столовые ложки с горкой) муки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 24 часа. тщательно перемешать. Затем добавить оставшуюся муку (410 г), изюм (100 г), курагу (100 г), хорошо перемешать тесто и выложить его в форму, предварительно смазанную маслом. накрыть крышкой или плёнкой и оставить на 3-5 часов. Тесто увеличится в объёме примерно в 2 раза и на поверхности появятся 1-3 дырочки (результат брожения теста). После появления указанных признаков готовности поставить форму в предварительно разогретую до 230⁰C духовку. Выпекать 15 минут при 230⁰C, затем убавить температуру до 200⁰C и выпекать ещё 30 мин. Вынуть форму с хлебом из духовки и накрыть полотенцем. Через 2 часа вынуть хлеб из формы, снова накрыть полотенцем. Ещё через 2-4 часа (после остывания) хлеб готов к употреблению в пищу.