Как проращивать злаки и бобы

23 мая 2019 | 20:53

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Как проращивать семена, злаковые и бобы? ⠀ 1. Промойте ваши семена. Поместите промытые семена в банку. Налейте достаточное количество чистой питьевой воды (как минимум, вдвое больше от объема семян). накройте банку сеткой и зафиксируйте резинкой. Оставьте семена на 8 часов (для удобства оставьте их на ночь). ⠀ 2. На следующее утро слейте воду, в которой замачивались семена, вновь промойте их чистой водой, переверните банку и оставьте под углом в 45 градусов, чтобы слить лишнюю воду, обеспечить оптимальную влажность и циркуляцию воздуха. ⠀ 3. Оставьте банку на несколько дней. Не забывайте ежедневно (утром и вечером) промывать семена. Для этого, не снимая ткань, залейте семена водой, поболтайте банку, слейте воду. Если в помещении жарко или вы заметили, что семена подсыхают, промывайте их чаще. ⠀ 4. В зависимости от типа семян, вы увидите первые ростки уже через 1-3 дня. На третий день ростки наполнены максимумом витаминов и готовы к употреблению. Откиньте их на сито и промойте еще раз холодной водой. Просушите на бумажном полотенце, храните в герметичном контейнере 2-5 дней в холодильнике. ⠀ Употребляйте ваш суперфуд в свежем виде, не подвергая термической обработке. Добавляйте проростки в салаты, cупы, сандвичи и смузи. Оставайтесь здоровыми!

Помимо промышленного ржаного хлеба, который зачастую представляет собой сочетание пшеницы и ржи, есть много способов насладиться 100% ржаным зерном.
Читать далее >>
Хлеб в той или иной форме является основным продуктом питания почти во всех культурах мира. Будь-то мягкие и пушистые буханки или плоские лепёшки. Есть что-то правильное в выпечке собственного хлеба в духовке!
Читать далее >>
За хлебом на закваске давно закрепилось определение самого здорового вида хлеба. И за этим “прозвищем”, на самом деле, стоит наука. Посмотрите вместе с нами на доказательства пользы хлеба на закваске.
Читать далее >>
Если у вас образовались излишки закваски или вам нужно куда-то уехать надолго, а вы боитесь, что в холодильнике она не выживет, рассказываем, можно ли засушить ржаную закваску для хлеба и как засушить закваску для хлеба.
Читать далее >>
Представьте, что у вас на кухне стоит небольшая мельница. Вы больше не покупаете муку в магазине, а используете свежесмолотую муку для выпечки хлеба на закваске или других видов выпечки.
Читать далее >>
Французскую муку для выпечки хлеба на закваске и её аналоги  сегодня можно найти в магазинах и онлайн-магазинах России.
Читать далее >>
Основное отличие хлебной муки (ХМ) от обычной заключается в содержании белка и ещё ряде свойств, требования к которым описаны в ГОСТах Российской Федерации.
Читать далее >>
Современные ученые объясняют, как простые шаги могут изменить микробное сообщество закваски для хлеба. Какую роль при этом играет мука, разбираем в нашем материале.
Читать далее >>
Как вывести, хранить и оживлять хлебную закваску.
Читать далее >>
Наш пошаговый рецепт для выведения закваски из ржаной муки.
Читать далее >>
Испорчено восприятие многоразовой упаковки. Теперь её считают потенциальным переносчиком вируса COVID-19. Одноразовая упаковка теперь представлена как стерильная.
Читать далее >>
Поддерживать экологический образ жизни непросто, но реально, если выработать привычку пользоваться многоразовыми вещами. Расскажем, как постепенно перейти к образу жизни в стиле Zero Waste.
Читать далее >>
Мы верим в силу органики и составили список причин, по которым, по нашему мнению, органические продукты помогут человеку и планете стать более здоровыми.
Читать далее >>
Если вы до сих пор используете в выпечке хлеба различного рода химические добавки типа сухих дрожжей или соды, то этот момент — самый подходящий для того, чтобы прекратить это делать. Во всём мире сегодня возвращается мода на идеальный хлеб или хлеб на закваске.
Читать далее >>
Если вы никогда не ели хлеб на закваске, вы не знаете, какой ценностью обладает этот продукт. Если вы никогда не пекли такой хлеб, пришло время попробовать заменить дрожжевой хлеб на заквасочный. Этот “вечно-зелёный” пост всегда будет пополняться новыми и новыми причинами, почему нужно есть и/или печь хлеб на закваске.
Читать далее >>
Что означает, когда пекарь говорит, что нужно затормозить тесто? «Замедление теста» — это процесс приостановки активного подъема хлеба.
Читать далее >>
Какой метод производства муки лучше: помол с помощью каменных жерновов или с помощью современных стальных вальцовых мельниц?
Читать далее >>
Можно ли в домашних условиях проращивать зерна для еды, для чего и как это сделать?
Читать далее >>
Покупка сертифицированных органических продуктов питания и напитков — это способ приобрести ещё и доверие.
Читать далее >>
Философия «Ноль отходов»(от англ. «zero waste») направлена на замену односторонних цепочек ресурсов реальными циклами, имитирующими природные, и обеспечение того, чтобы каждый ненужный, непригодный, выброшенный или изношенный материал был возвращён в соответствующую точку для повторного использования.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 50
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец