Ингредиенты для домашней выпечки: мука

Перед началом работы убедитесь, что у вас есть доступ к качественным ингредиентам для выпечки, таким как мука. Использование лучших доступных ингредиентов поможет вам добиться ожидаемых результатов.

Мука является ключевым ингредиентом в домашней выпечке, и для ее выбора нужно понимать структуру зерна. Эта статья не предназначена для того, чтобы подробно рассказать муке. Она скорее предлагает простое и понятное руководство для домашних пекарей.


Состав зерна

самая лучшая мука

Зерно состоит из трех ключевых компонентов: оболочки, эндосперма и зародыша. Оболочка или отруби богаты витаминами группы В и пищевыми волокнами. Большая часть белка и крахмала содержится в эндосперме. Зародышевый компонент, который дает начало ростку, содержит много жиров (масел).

Современные технологии позволяют удалять оболочку с зерна с помощью специального оборудования, сохраняя только эндосперм и зародыш. Зародышевый компонент затем отделяется из-за высокого содержания жира.

Таким образом, при помоле муки высшего сорта используются только эндосперм.

Зародышевый компонент сокращает срок годности муки.


Сила муки определяется процентным содержанием белка и может варьироваться в зависимости от сорта пшеницы.

Про цельнозерновую муку и отруби

Цельнозерновая мука (также известная как цельносмолотая или мука грубого помола) получается путем помола всего зерна целиком, что ведет к сокращению срока ее годности, поскольку она содержит много жиров из-за присутствия зародышей и отрубей.

Отруби имеют короткий срок годности, так как они получаются путем помола внешней оболочки, содержащей масла.


Ещё немного о белой муке

При получении белой муки размалывается только эндосперм, поскольку он содержит большую часть крахмала и белка и небольшое количество жира.

Белая мука обладает самым высоким процентным содержанием белка и самым долгим сроком хранения.

Когда вы приобретаете упаковку пшеничных зародышей, вы получаете отделенные и измельчённые зародышевые сегменты, которые полезны для здоровья, ведь они содержат большое количество питательных веществ.

При производстве белой очищенной муки теряется большая часть полезных для здоровья компонентов. Основная причина этого — повышенная температура муки в результате воздействия высокой скорости помола, что уничтожает большую часть ее питательных веществ. Также отсутствие отрубей сказывается на ценности этого продукта.


Про отбеливание

Еще один враг полезных компонентов — обработка броматом калия, когда муку искусственно отбеливают для придания мякишу хлеба более белого оттенка, большей тонкости и деликатности. Этот процесс не является абсолютно необходимым, поскольку мука естественным образом отбеливается, если ее оставить на пару недель, но всë же широко применяется для удовлетворения потребительского спроса.

Органическая мука

В процессе хлебопечения желательно использовать органическую муку, которая по своей природе более грубая, с насыщенным вкусом и высокой концентрацией белка. Её лучше всего приобретать в магазинах здоровой пищи, на маркетплейсах или напрямую у производителей. Их в России не много и они будут рады предложить вам небольшое количество муки из своих запасов.

Домашнему пекарю стоит приложить усилия и отыскать самую лучшую муку.

Высококачественная органическая мука повысит ваши шансы на то, что ваш хлеб после выпекания будет более пышным и ароматным по сравнению с хлебом, полученным из более дешёвой и менее качественной муки.


Когда нужна слабая мука...

Однако для тортов и сдобного теста понадобится “слабая” мука с низким содержанием белка, например мука особо тонкого помола.
Эта кондитерская мука будет наиболее подходящим вариантом, поскольку она обладает низкой концентрацией белка и обеспечивает мягкую, рассыпчатую структуру, необходимую для большинства видов выпечки.

Кроме того, органическая мука с высоким содержанием белка может препятствовать действию разрыхлителей и обладает собственным ярко выраженным вкусом, который может перебить вкус других ингредиентов в кондитерском изделии. Однако это может быть и преимуществом, если вы хотите, чтобы ваш десерт имел вкус органической муки. Но выбор остается за вами, и здесь все зависит от личных предпочтений.


Главное — найти добросовестного поставщика и печь на его муке.


Где купить ингредиенты для домашней выпечки — муку и отруби?

Для закупки органической муки для разных типов выпечки обратитесь, пожалуйста, в наш отдел продаж через форму обратной связи



* обязательные поля


Двухминутная экскурсия по органической ферме, где выращивают зерно и смалывают его в муку на разных типах мельниц

Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Научиться готовить закваску-стартер — это первый шаг к выпечке любого вкусного хлеба, какой только пожелает ваше сердце или желудок!
Читать далее >>
Чтобы закваска пузырилась в нужное для вас время, её нужно регулярно подкармливать, другими словами, освежать, вести или оживлять.
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>
На что влияет качество муки? Виды пшеницы для помола в муку. На что влияет содержание глютена в муке? Что ещё важно учитывать при выборе муки? Ключевые характеристики хлебопекарной муки. Корректировка рецепта в пекарнях
Читать далее >>
В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб.
Читать далее >>
Что такое клейковина и сила муки? Глютен и клейковина — одно и то же? Индекс силы муки. Что вы можете приготовить из сильной муки? Можно ли использовать сильную муку в хлебопечке? Мука, которой следует избегать даже при высоком содержании белка! Примечание о рецептах без глютена. Заключительные мысли о сильной муке и 4 наименования самых сильных сортов муки.
Читать далее >>
Зачем домохозяйки меняют муку для закваски? Какой мукой не стоит кормить закваску? Подойдёт ли для закваски мука высшего сорта? Какая мука подходит для закваски лучше всего? Возможные замены. Чего ожидать при переходе на другую муку? Что можно сделать, чтобы уменьшить стресс от привыкания к новому источнику пищи? Можно ли приготовить пшеничный хлеб на ржаной закваске? Можно ли смешать 2 сорта или вида муки в закваске? Поможет ли замена муки моей закваске? Как лучше перейти на новую муку?
Читать далее >>
Полевые культуры по-разному группируются и разделяются.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 148
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец