Органическая мука: ответы на 6 главных вопросов об органической муке

Органическую муку используют для выпечки изысканных изделий, таких как хлеб, печенья, булочек и различных кондитерских изделий. При этом возникает много вопросов, связанных с её питательными свойствами и текстурой изделий. Чтобы развеять эти сомнения, мы ответим здесь на часто задаваемые вопросы об органической муке.


1. Органическая мука полезна?

2. В чем разница между органической и обычной мукой?

3. Отличается ли вкус органической муки?

4. Как ведёт себя органическая мука при выпечке?

5. Органическая мука дороже?

6. Для чего я могу использовать органическую муку?

Где купить органическую муку?


1. Органическая мука полезна?

Абсолютно! Органическая мука перемалывается из зерна, не содержащего пестицидов. Пшеницу, рожь, овёс, ячмень, гречиху и другие злаки выращивают в почве, которую не удобряют ядохимикатами. Для борьбы с сорняками используют такие методы, как севооборот и тщательная механическая обработка почвы.

Органическая мука после помола не подвергается отбеливанию или химическому созреванию. Органическое зерно также развивается более устойчиво (sustainable), поглощая достаточно питательных веществ из почвы и тем самым делая муку более здоровой и питательной.

Мука от органической фермы «Чёрный хлеб» производится в Тульской области из тщательно отобранной пшеницы, выращенной экологическим способом. Мы поддерживаем органическое земледелие более 10 лет. Выпечка из органической муки означает, что вы решили поддерживать природу, защищать окружающую среду и продвигать устойчивое сельское хозяйство!


Почему органическая пища полезнее


2. В чем разница между органической и обычной мукой?

Когда люди говорят “обычная” мука, они обычно имеют в виду муку высшего сорта из ближайшего магазина. Многие из доступных видов муки являются отбеленными. Отбеленная мука искусственно вылёживается с использованием отбеливающих веществ, таких как перекись бензоила и газообразный хлор, среди прочего, для ускорения процесса старения муки.

С другой стороны, та же мука высшего сорта, но органического качества, всё ещё не содержит отрубей и зародышей. Но она отлёживается естественным путем и не содержит искусственных добавок, что делает такой продукт значительно полезнее “обычной” или “отбеленной” муки.

На самом деле, любая мука без маркировки «Органик», относится к категории «обычная», даже цельнозерновые сорта.


Качество муки


3. Отличается ли вкус органической муки?

Некоторые пекари отмечают что из органической муки получаются более вкусные хлебобулочные изделия, в то время как другие не могут определить разницу. Нужно пробовать, чтобы решить, есть ли разница.

Что касается вкуса и текстуры, большинство пекарей согласны с тем, что для производства вкусной выпечки важно покупать неотбеленную и необработанную муку, такую как органическая. Отбеливатели и броматы используются для ускорения старения муки и придания ей горьковатого привкуса. Мука, выдержанная естественным путем под воздействием кислорода с течением времени, подчеркивает вкус зерна.


Отбеленная мука против неотбеленной


4. Как ведёт себя органическая мука при выпечке?

Помимо упомянутого выше горьковатого привкуса, нет существенной разницы между выпечкой из органической муки и выпечкой из муки общего назначения или других видов муки: все они дают одинаковые результаты при схожих характеристиках.


Органическая мука для выпечки хлеба


5. Органическая мука дороже?

Органическая мука продаётся по премиальной цене из-за её высочайшего качества. Также цена формируется исходя из затрат фермеров на её производство.


Как продавать органическую муку и крупу “Чёрный хлеб” в магазинах (B2B)


6. Для чего я могу использовать органическую муку?

Органическая мука универсальна для приготовления разнообразных хлебобулочных изделий, включая выпечку и печенье.

Чтобы найти рецепты выпечки с использованием органической муки, переходите в наш Youtube-канал или группу Вконтакте!


Где купить органическую муку?

Готовы испечь из органической муки? Приобретите органическую муку в напрямую у фермы «Чёрный хлеб» и мы доставим её транспортной компанией прямо к вашему порогу или на пункт выдачи. Заполните короткую форму для того, чтобы узнать цены на муку.



* обязательные поля

Экскурсия по ферме-производству органической муки

Как использовать муку для пиццы Pane Nero Pizzeria от органической фермы «Чёрный хлеб» для выпечки пиццы на закваске?
Читать далее >>
Органическая мука не может быть химически обработана. Преимущества органической муки перед обычной. Как выбрать муку лучшего качества
Читать далее >>
Органическая ферма Чёрный хлеб более 10 лет производит муку из регенеративной пшеницы. Компания с самого основания поддерживает чистые методы ведения сельского хозяйства.
Читать далее >>
Какими способами магазины продвигают органические продукты? Кто их покупает? 5 стратегий для эффективного продвижения
Читать далее >>
1. Белая мука — это старинный традиционный продукт. 2. Мука высшего сорта не содержит антинутриентов. 3. Белая мука не требует дополнительной подготовки. 4. Употребление выпечки из белой муки может помочь снизить уровень стресса. 5. Мука высшего сорта — это не враг. Не вся “вышка” одинакова. Баланс — ключ к успеху
Читать далее >>
Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>
На что влияет качество муки? Виды пшеницы для помола в муку. На что влияет содержание глютена в муке? Что ещё важно учитывать при выборе муки? Ключевые характеристики хлебопекарной муки. Корректировка рецепта в пекарнях
Читать далее >>
В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 152
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец