Органическая мука: ответы на 6 главных вопросов об органической муке

Органическую муку используют для выпечки изысканных изделий, таких как хлеб, печенья, булочек и различных кондитерских изделий. При этом возникает много вопросов, связанных с её питательными свойствами и текстурой изделий. Чтобы развеять эти сомнения, мы ответим здесь на часто задаваемые вопросы об органической муке.


1. Органическая мука полезна?

2. В чем разница между органической и обычной мукой?

3. Отличается ли вкус органической муки?

4. Как ведёт себя органическая мука при выпечке?

5. Органическая мука дороже?

6. Для чего я могу использовать органическую муку?

Где купить органическую муку?


1. Органическая мука полезна?

Абсолютно! Органическая мука перемалывается из зерна, не содержащего пестицидов. Пшеницу, рожь, овёс, ячмень, гречиху и другие злаки выращивают в почве, которую не удобряют ядохимикатами. Для борьбы с сорняками используют такие методы, как севооборот и тщательная механическая обработка почвы.

Органическая мука после помола не подвергается отбеливанию или химическому созреванию. Органическое зерно также развивается более устойчиво (sustainable), поглощая достаточно питательных веществ из почвы и тем самым делая муку более здоровой и питательной.

Мука от органической фермы «Чёрный хлеб» производится в Тульской области из тщательно отобранной пшеницы, выращенной экологическим способом. Мы поддерживаем органическое земледелие более 10 лет. Выпечка из органической муки означает, что вы решили поддерживать природу, защищать окружающую среду и продвигать устойчивое сельское хозяйство!


Почему органическая пища полезнее


2. В чем разница между органической и обычной мукой?

Когда люди говорят “обычная” мука, они обычно имеют в виду муку высшего сорта из ближайшего магазина. Многие из доступных видов муки являются отбеленными. Отбеленная мука искусственно вылёживается с использованием отбеливающих веществ, таких как перекись бензоила и газообразный хлор, среди прочего, для ускорения процесса старения муки.

С другой стороны, та же мука высшего сорта, но органического качества, всё ещё не содержит отрубей и зародышей. Но она отлёживается естественным путем и не содержит искусственных добавок, что делает такой продукт значительно полезнее “обычной” или “отбеленной” муки.

На самом деле, любая мука без маркировки «Органик», относится к категории «обычная», даже цельнозерновые сорта.


Качество муки


3. Отличается ли вкус органической муки?

Некоторые пекари отмечают что из органической муки получаются более вкусные хлебобулочные изделия, в то время как другие не могут определить разницу. Нужно пробовать, чтобы решить, есть ли разница.

Что касается вкуса и текстуры, большинство пекарей согласны с тем, что для производства вкусной выпечки важно покупать неотбеленную и необработанную муку, такую как органическая. Отбеливатели и броматы используются для ускорения старения муки и придания ей горьковатого привкуса. Мука, выдержанная естественным путем под воздействием кислорода с течением времени, подчеркивает вкус зерна.


Отбеленная мука против неотбеленной


4. Как ведёт себя органическая мука при выпечке?

Помимо упомянутого выше горьковатого привкуса, нет существенной разницы между выпечкой из органической муки и выпечкой из муки общего назначения или других видов муки: все они дают одинаковые результаты при схожих характеристиках.


Органическая мука для выпечки хлеба


5. Органическая мука дороже?

Органическая мука продаётся по премиальной цене из-за её высочайшего качества. Также цена формируется исходя из затрат фермеров на её производство.


Как продавать органическую муку и крупу “Чёрный хлеб” в магазинах (B2B)


6. Для чего я могу использовать органическую муку?

Органическая мука универсальна для приготовления разнообразных хлебобулочных изделий, включая выпечку и печенье.

Чтобы найти рецепты выпечки с использованием органической муки, переходите в наш Youtube-канал или группу Вконтакте!


Где купить органическую муку?

Готовы испечь из органической муки? Приобретите органическую муку в напрямую у фермы «Чёрный хлеб» и мы доставим её транспортной компанией прямо к вашему порогу или на пункт выдачи. Заполните короткую форму для того, чтобы узнать цены на муку.



* обязательные поля

Экскурсия по ферме-производству органической муки

Желание производить более здоровую и натуральную муку привело к тому, что более 12 лет назад Павел Абрамов начал выращивать свое зерно в Тульской области. С тех пор компания “Чёрный хлеб” производит (одну из самых качественных в России) органическую и экологичную муку с помощью жерновых и вальцовых мельниц в деревне Хатманово Тульской области.
Читать далее >>
В основе философии «Чёрного хлеба» — возврат к истокам без генетических модификаций. Компания целенаправленно возрождает полбу и спельту — прародителей современной пшеницы, которые не подвергались гибридизации и сохранили свой первоначальный генетический код, не содержащий, в частности, генов современной высокоурожайной пшеницы.
Читать далее >>
Уже 13 лет компания «Чёрный хлеб» поставляет пекарям и оптовикам России органическую муку собственного производства. Наша мука — из пшеницы, ржи, полбы, спельты, гречихи и ячменя — имеет официальную российскую и зарубежную органическую сертификацию
Читать далее >>
Рожь — одна из наших любимых культур для выращивания, помола и выпечки. У неё характерный насыщенный вкус, и она хорошо растёт на полях Тульской области. Цельная рожь богата питательными веществами, содержит много клетчатки и хорошо подходит для хлеба на закваске.
Читать далее >>
Органическая цельнозерновая ржаная мука грубого помола идеально подходит для приготовления восхитительного органического ржаного хлеба, а также смесей для рецептов на закваске, крекеров и пикантных закусок с более темным и плотным вкусом.
Читать далее >>
За последнее десятилетие рынок органических продуктов неуклонно рос. В последние годы органическая мука стала обычным товаром в продуктовых магазинах. Что делает органическую муку «органической»? Разница между органической и обычной мукой может быть существенной. Стоит ли она своих денег?
Читать далее >>
Крахмал и сахар — это то, чем питаются бактерии. Для приготовления закваски и опары лучше всего подходит клейкая мука, такая как мука марки “Чёрный хлеб”. В этой статье рассмотрим несколько видов муки, которые отлично подходят для приготовления вашей собственной закваски!
Читать далее >>
Уже более 13 лет компания “Чёрный хлеб”, возглавляемая Павлом Абрамовым, поставляет ведущим пекарям и оптовикам России самое лучшее сертифицированное органическое зерно и муку местного производства, произведенные с соблюдением принципов устойчивого развития и без использования химикатов.
Читать далее >>
Мука. Кажется, она всегда под угрозой, но никогда не исчезает с прилавков. Сначала в тренде было сокращение потребления углеводов. Теперь в тренде безглютеновая диета. Но, несмотря на это, мука никуда не делась. Почему?
Читать далее >>
Выпекаете на закваске? Ознакомьтесь с рекомендациями, как завести закваску и поддерживать её в рабочем состоянии с наименьшими усилиями!
Читать далее >>
В 2025 году органическое земледелие столкнулось с замедлением роста, несмотря на его популярность.
Читать далее >>
На текущий момент, органическое сельское хозяйство продолжает быть значимым трендом во всем мире, способствуя повышению устойчивости производства через использование современных экологических технологий и климатически адаптированных методов.
Читать далее >>
Идеальные хрустящие хлебные палочки для любого сезона
Читать далее >>
Пестициды — это вещества, которые применяются для борьбы с вредителями и сорняками в сельском хозяйстве. Однако они представляют опасность для здоровья человека и окружающей среды.
Читать далее >>
Чем отличаются различные сорта пшеничной муки. Разнообразие пшеничной муки. Белая мука. Полезные свойства муки. Пищевые свойства муки. Польза для здоровья. Мука для пиццы. Мука для сладостей. Технологическое качество. Мука для слоеного теста. Сорта муки для панеттоне, куличей, пандоро. Сорта пшеничной муки для выпечки хлеба. Органическая мука. Адаптация профессиональной муки для домашнего применения
Читать далее >>
История ржи. Рожь для фермеров. Причины выращивать рожь. Риски и меры предосторожности. Характеристики ржаной муки. Польза для здоровья. Что делают из ржаного зерна. Путешествие ржи с поля. Виды ржаной муки. Цельнозерновая ржаная мука “Чёрный хлеб”. Обойная мука. Ржаная хлебопекарная обдирная мука. Сеяная мука. Советы пекарям
Читать далее >>
Как использовать муку для пиццы Pane Nero Pizzeria от органической фермы «Чёрный хлеб» для выпечки пиццы на закваске?
Читать далее >>
Органическая мука не может быть химически обработана. Преимущества органической муки перед обычной. Как выбрать муку лучшего качества
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 169
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец