Живая мука — что это такое. Где купить живую муку?

Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку живой.

К пшеничной, живой муке по увеличению степень полезности можно отнести:

К живой муке из других зерновых, псевдо-зерновых и бобовых культур мы причисляем обдирную ржаную муку, цельнозерновую рожь, муку из спельты, полбы, ячменя, овса, гороха и гречихи.

Свежеcмолотая живая мука гораздо полезнее, но имеет ограниченный срок хранения (от 4 до 12 месяцев). Когда мельница измельчает зерна пшеницы, витамины, жиры Омега-3 и другие фитонутриенты взаимодействуют с воздухом и начинают медленно окисляться.

Зерно — это замечательная капсула времени, способная сохранять содержимое в течение многих лет. Но нужно правильно хранить муку, которая получается при повреждении зерна (размола). Наиболее заметным изменением является слегка горьковатый вкус и слабый запах прогорклости.

В идеальном варианте, у вас дома есть мельница. В этом случае, когда вы решили испечь хлеб, то измельчаете зерна пшеницы в муку и сразу же замешиваете тесто. Оставшуюся муку необходимо сохранить, например, в морозильной камере в контейнере с датированным сроком годности.

К сожалению, цельнозерновой муке, которую вы покупаете в продуктовом магазине, на момент покупки — от 2 месяцев. Этот продукт, несомненно лучше, чем белая, рафинированная мука, но она не идеальна из-за того, что уже лежала какое-то время и взаимодействовала с окружающей средой.

Вывод: выбирать живую муку из цельных зёрен (или с частичным содержанием отрубей и зародышей зерна) стоит по дате выработки. Исключение могут составлять случаи, когда вы профессиональный пекарь и вам нужна именно мука с отлежкой.

Где купить живую муку?

Любая покупка выгодна, если она оптовая. Наша органическая ферма предоставляет возможность купить 22 сорта муки из живых злаков по оптовым ценам. Оставьте свою заявку на получение прайс-листа с ассортиментом.



* обязательные поля

Экскурсия по органической ферме, где производят живую муку

Как использовать муку для пиццы Pane Nero Pizzeria от органической фермы «Чёрный хлеб» для выпечки пиццы на закваске?
Читать далее >>
Органическая мука не может быть химически обработана. Преимущества органической муки перед обычной. Как выбрать муку лучшего качества
Читать далее >>
Органическая ферма Чёрный хлеб более 10 лет производит муку из регенеративной пшеницы. Компания с самого основания поддерживает чистые методы ведения сельского хозяйства.
Читать далее >>
Какими способами магазины продвигают органические продукты? Кто их покупает? 5 стратегий для эффективного продвижения
Читать далее >>
1. Белая мука — это старинный традиционный продукт. 2. Мука высшего сорта не содержит антинутриентов. 3. Белая мука не требует дополнительной подготовки. 4. Употребление выпечки из белой муки может помочь снизить уровень стресса. 5. Мука высшего сорта — это не враг. Не вся “вышка” одинакова. Баланс — ключ к успеху
Читать далее >>
Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>
На что влияет качество муки? Виды пшеницы для помола в муку. На что влияет содержание глютена в муке? Что ещё важно учитывать при выборе муки? Ключевые характеристики хлебопекарной муки. Корректировка рецепта в пекарнях
Читать далее >>
В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 152
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец