Всё об овсяных хлопьях

Овсяные хлопья (ОХ) — это зерно овса, которое было слегка пропарено, нарезано и сплющено. ОХ обычно используются для приготовления овсяной каши. Овсяные продукты являются отличным ингредиентом во многих видах хлебобулочных изделий, включая печенье и многозерновой хлеб.

Основные преимущества ОХ:

  • Очень высокий уровень растворимых пищевых волокон, в основном бета-глюкана

  • Полное отсутствие глютена в составе (при производстве на отдельных линиях)


Овёс — идеальный источник растворимой клетчатки

Хлопья овса — это цельнозерновой продукт с высоким содержанием растворимой клетчатки (β‐глюкана) и низкой калорийностью (〜380 ккал/100 г).

Овсянка содержит самые высокие уровни растворимых некрахмальных полисахаридов. Около 60% от общего количества клетчатки в ОХ растворимы. Этот показатель намного выше, чем во всех других злаках.

Кроме того, бета-глюкан проявляет ряд физиологических эффектов, которые потенциально полезны для здоровья, например, его способность снижать повышенный уровень холестерина в плазме крови и снижать риск сердечных заболеваний.

β-глюкан также может оказывать ряд полезных желудочно-кишечных эффектов, включая снижение реакции на глюкозу после приема пищи, задержку опорожнения желудка и продление чувства сытости. Клетчатка разлагается в толстом кишечнике в результате бактериальной ферментации. В научном мире появляется всё больше доказательств того, что благодаря этой пребиотической активности, овсяные хлопья могут способствовать здоровью кишечника.


Как производят хлопья овса

Сушка овса включает в себя этап лёгкой термической обработки. Это необходимо сделать для естественной стабилизации или деактивации ферментов ядра зерна. Овёс имеет самое высокое содержание жира из всех злаков. В отличие от пшеницы, этот жир в основном содержится в эндосперме.

В процесс все чаще добавляется пар, который служит для уменьшения количества мелких частиц и пыли, образующихся при плющении.


Как используют овсяные хлопья

  • Овсяное печенье: овсяные хлопья придают печенью ощущение шелушения во рту.

  • Каша быстрого или мгновенного приготовления: готовится путем разрезания очищенных зерен овса на несколько частей, затем раскатывания сегментов довольно тонкими.

  • Мюсли и гранола: наряду с воздушным рисом и хлопьями из других злаков (ячменя, полбы, спельты, ржи и пшеницы)

  • Хлеб: в качестве посыпки при расстойке цельнозернового и многозернового хлеба.



Где купить овсяные хлопья?

Цельнозерновые овсяные хлопья органического качества можно купить при помощи одного из представленных ниже сервисов:

fizlitsa.png
   yurlitsa.png

Форма заказа овсяных хлопьев по оптовым ценам напрямую у нас, на органической ферме "Чёрный хлеб"



* обязательные поля

Экскурсия по органической ферме "Чёрный хлеб" (длительность 2 минуты)

Товары, упоминаемые в статье

Пестициды — это вещества, которые применяются для борьбы с вредителями и сорняками в сельском хозяйстве. Однако они представляют опасность для здоровья человека и окружающей среды.
Читать далее >>
Чем отличаются различные сорта пшеничной муки. Разнообразие пшеничной муки. Белая мука. Полезные свойства муки. Пищевые свойства муки. Польза для здоровья. Мука для пиццы. Мука для сладостей. Технологическое качество. Мука для слоеного теста. Сорта муки для панеттоне, куличей, пандоро. Сорта пшеничной муки для выпечки хлеба. Органическая мука. Адаптация профессиональной муки для домашнего применения
Читать далее >>
История ржи. Рожь для фермеров. Причины выращивать рожь. Риски и меры предосторожности. Характеристики ржаной муки. Польза для здоровья. Что делают из ржаного зерна. Путешествие ржи с поля. Виды ржаной муки. Цельнозерновая ржаная мука “Чёрный хлеб”. Обойная мука. Ржаная хлебопекарная обдирная мука. Сеяная мука. Советы пекарям
Читать далее >>
Как использовать муку для пиццы Pane Nero Pizzeria от органической фермы «Чёрный хлеб» для выпечки пиццы на закваске?
Читать далее >>
Органическая мука не может быть химически обработана. Преимущества органической муки перед обычной. Как выбрать муку лучшего качества
Читать далее >>
Органическая ферма Чёрный хлеб более 10 лет производит муку из регенеративной пшеницы. Компания с самого основания поддерживает чистые методы ведения сельского хозяйства.
Читать далее >>
Какими способами магазины продвигают органические продукты? Кто их покупает? 5 стратегий для эффективного продвижения
Читать далее >>
1. Белая мука — это старинный традиционный продукт. 2. Мука высшего сорта не содержит антинутриентов. 3. Белая мука не требует дополнительной подготовки. 4. Употребление выпечки из белой муки может помочь снизить уровень стресса. 5. Мука высшего сорта — это не враг. Не вся “вышка” одинакова. Баланс — ключ к успеху
Читать далее >>
Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 155
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец