Всё об овсяных хлопьях

Овсяные хлопья (ОХ) — это зерно овса, которое было слегка пропарено, нарезано и сплющено. ОХ обычно используются для приготовления овсяной каши. Овсяные продукты являются отличным ингредиентом во многих видах хлебобулочных изделий, включая печенье и многозерновой хлеб.

Основные преимущества ОХ:

  • Очень высокий уровень растворимых пищевых волокон, в основном бета-глюкана

  • Полное отсутствие глютена в составе (при производстве на отдельных линиях)


Овёс — идеальный источник растворимой клетчатки

Хлопья овса — это цельнозерновой продукт с высоким содержанием растворимой клетчатки (β‐глюкана) и низкой калорийностью (〜380 ккал/100 г).

Овсянка содержит самые высокие уровни растворимых некрахмальных полисахаридов. Около 60% от общего количества клетчатки в ОХ растворимы. Этот показатель намного выше, чем во всех других злаках.

Кроме того, бета-глюкан проявляет ряд физиологических эффектов, которые потенциально полезны для здоровья, например, его способность снижать повышенный уровень холестерина в плазме крови и снижать риск сердечных заболеваний.

β-глюкан также может оказывать ряд полезных желудочно-кишечных эффектов, включая снижение реакции на глюкозу после приема пищи, задержку опорожнения желудка и продление чувства сытости. Клетчатка разлагается в толстом кишечнике в результате бактериальной ферментации. В научном мире появляется всё больше доказательств того, что благодаря этой пребиотической активности, овсяные хлопья могут способствовать здоровью кишечника.


Как производят хлопья овса

Сушка овса включает в себя этап лёгкой термической обработки. Это необходимо сделать для естественной стабилизации или деактивации ферментов ядра зерна. Овёс имеет самое высокое содержание жира из всех злаков. В отличие от пшеницы, этот жир в основном содержится в эндосперме.

В процесс все чаще добавляется пар, который служит для уменьшения количества мелких частиц и пыли, образующихся при плющении.


Как используют овсяные хлопья

  • Овсяное печенье: овсяные хлопья придают печенью ощущение шелушения во рту.

  • Каша быстрого или мгновенного приготовления: готовится путем разрезания очищенных зерен овса на несколько частей, затем раскатывания сегментов довольно тонкими.

  • Мюсли и гранола: наряду с воздушным рисом и хлопьями из других злаков (ячменя, полбы, спельты, ржи и пшеницы)

  • Хлеб: в качестве посыпки при расстойке цельнозернового и многозернового хлеба.



Где купить овсяные хлопья?

Цельнозерновые овсяные хлопья органического качества можно купить при помощи одного из представленных ниже сервисов:

fizlitsa.png
   yurlitsa.png

Форма заказа овсяных хлопьев по оптовым ценам напрямую у нас, на органической ферме "Чёрный хлеб"



* обязательные поля

Экскурсия по органической ферме "Чёрный хлеб" (длительность 2 минуты)

Товары, упоминаемые в статье

Рожь — одна из наших любимых культур для выращивания, помола и выпечки. У неё характерный насыщенный вкус, и она хорошо растёт на полях Тульской области. Цельная рожь богата питательными веществами, содержит много клетчатки и хорошо подходит для хлеба на закваске.
Читать далее >>
Органическая цельнозерновая ржаная мука грубого помола идеально подходит для приготовления восхитительного органического ржаного хлеба, а также смесей для рецептов на закваске, крекеров и пикантных закусок с более темным и плотным вкусом.
Читать далее >>
За последнее десятилетие рынок органических продуктов неуклонно рос. В последние годы органическая мука стала обычным товаром в продуктовых магазинах. Что делает органическую муку «органической»? Разница между органической и обычной мукой может быть существенной. Стоит ли она своих денег?
Читать далее >>
Крахмал и сахар — это то, чем питаются бактерии. Для приготовления закваски и опары лучше всего подходит клейкая мука, такая как мука марки “Чёрный хлеб”. В этой статье рассмотрим несколько видов муки, которые отлично подходят для приготовления вашей собственной закваски!
Читать далее >>
Уже более 13 лет компания “Чёрный хлеб”, возглавляемая Павлом Абрамовым, поставляет ведущим пекарям и оптовикам России самое лучшее сертифицированное органическое зерно и муку местного производства, произведенные с соблюдением принципов устойчивого развития и без использования химикатов.
Читать далее >>
Мука. Кажется, она всегда под угрозой, но никогда не исчезает с прилавков. Сначала в тренде было сокращение потребления углеводов. Теперь в тренде безглютеновая диета. Но, несмотря на это, мука никуда не делась. Почему?
Читать далее >>
Выпекаете на закваске? Ознакомьтесь с рекомендациями, как завести закваску и поддерживать её в рабочем состоянии с наименьшими усилиями!
Читать далее >>
В 2025 году органическое земледелие столкнулось с замедлением роста, несмотря на его популярность.
Читать далее >>
На текущий момент, органическое сельское хозяйство продолжает быть значимым трендом во всем мире, способствуя повышению устойчивости производства через использование современных экологических технологий и климатически адаптированных методов.
Читать далее >>
Идеальные хрустящие хлебные палочки для любого сезона
Читать далее >>
Пестициды — это вещества, которые применяются для борьбы с вредителями и сорняками в сельском хозяйстве. Однако они представляют опасность для здоровья человека и окружающей среды.
Читать далее >>
Чем отличаются различные сорта пшеничной муки. Разнообразие пшеничной муки. Белая мука. Полезные свойства муки. Пищевые свойства муки. Польза для здоровья. Мука для пиццы. Мука для сладостей. Технологическое качество. Мука для слоеного теста. Сорта муки для панеттоне, куличей, пандоро. Сорта пшеничной муки для выпечки хлеба. Органическая мука. Адаптация профессиональной муки для домашнего применения
Читать далее >>
История ржи. Рожь для фермеров. Причины выращивать рожь. Риски и меры предосторожности. Характеристики ржаной муки. Польза для здоровья. Что делают из ржаного зерна. Путешествие ржи с поля. Виды ржаной муки. Цельнозерновая ржаная мука “Чёрный хлеб”. Обойная мука. Ржаная хлебопекарная обдирная мука. Сеяная мука. Советы пекарям
Читать далее >>
Как использовать муку для пиццы Pane Nero Pizzeria от органической фермы «Чёрный хлеб» для выпечки пиццы на закваске?
Читать далее >>
Органическая мука не может быть химически обработана. Преимущества органической муки перед обычной. Как выбрать муку лучшего качества
Читать далее >>
Органическая ферма Чёрный хлеб более 10 лет производит муку из регенеративной пшеницы. Компания с самого основания поддерживает чистые методы ведения сельского хозяйства.
Читать далее >>
Какими способами магазины продвигают органические продукты? Кто их покупает? 5 стратегий для эффективного продвижения
Читать далее >>
1. Белая мука — это старинный традиционный продукт. 2. Мука высшего сорта не содержит антинутриентов. 3. Белая мука не требует дополнительной подготовки. 4. Употребление выпечки из белой муки может помочь снизить уровень стресса. 5. Мука высшего сорта — это не враг. Не вся “вышка” одинакова. Баланс — ключ к успеху
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 166
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец