Последние новости в области органического сельского хозяйства

На текущий момент, органическое сельское хозяйство продолжает быть значимым трендом во всем мире, способствуя повышению устойчивости производства через использование современных экологических технологий и климатически адаптированных методов.

В России наблюдается рост продаж органических продуктов, что частично связано с принятием федерального закона в этой области и последствиями пандемии, которые повысили интерес потребителей к здоровому образу жизни и качеству продуктов питания.

Более того, совсем недавно, 6 февраля 2025 года, на научной конференции был подчеркнут факт, что органическое сельское хозяйство представляет собой важный тренд, который может помочь аграрному сектору адаптироваться к меняющимся агроклиматическим условиям.

Это указывает на то, что данная отрасль рассматривается как перспективная для решения вопросов экологии и продовольственной безопасности.

Какие страны являются лидерами в области органического сельского хозяйства?

В список стран-лидеров в области органического сельского хозяйства входят Аргентина, которая занимает лидирующую позицию по площади земель, используемых для органического сельского хозяйства (4,4 млн гектаров), за ней следуют Уругвай и Бразилия с 2,7 млн и 1,3 млн гектаров соответственно. Кроме того, Германия также является значительным игроком с 1 060 669 га посевов.

В Европе Дания и Швейцария выделяются как пионеры и лидеры в области устойчивого сельского хозяйства и превосходят в органическом возделывании множество стран.

Также стоит отметить, что Лихтенштейн лидирует по доле органических земель в общей площади сельскохозяйственных угодий с 43%, на втором месте Австрия с 27,5% и Эстония с 23,4%

Какие продукты чаще всего выращиваются в органическом сельском хозяйстве в этих странах?

В органическом сельском хозяйстве страны-лидеры выращивают различные культуры, среди которых наиболее популярными являются зерновые, травы и масличные культуры:

  • В Аргентине, например, основными органическими культурами являются сахарный тростник, необработанная шерсть, фрукты, овощи и бобы; также важным экспортом являются органические яблоки и груши, а также переработанные продукты в количестве 44,800 тонн.

  • В Бразилии под органическое земледелие отводятся значительные площади для выращивания таких культур, как сахарный тростник, кофе и хлопок.

  • В Уругвае культивируют разнообразные виды растений, включая овощи, плодовые деревья и лекарственные травы.

Источники:

  1. soz.bio/mirovoy-organicheskiy-rynok-dostig-po/
  2. direct.farm/post/stranylidery-v-organicheskom-selskom-khozyaystve-2511 
  3. openknowledge.fao.org/items/82f9a016-05a8-41bd-a297-387e97de3ec4
  4. plus-one.rbc.ru/economy/chto-proishodit-na-rossiyskom-rynke-organicheskogo-selskogo-hozyaystva
  5. edoc.bseu.by:8080/bitstream/edoc/83727/1/Nikitina_82_90.pdf
  6. knowledge4policy.ec.europa.eu/publication/world-organic-agriculture-statistics-emerging-trends-2022_en
  7. www.worldatlas.com/articles/top-north-and-south-american-countries-for-organic-farming.html
  8. apps.fas.usda.gov/newgainapi/api/Report/DownloadReportByFileName?fileName=Organic+Products+-+2012_Buenos+Aires_Argentina_6-8-2012.pdf
  9. www.mordorintelligence.com/industry-reports/brazil-organic-fertilizer-market
  10. www.scielo.edu.uy/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2730-50662024000101307
Желание производить более здоровую и натуральную муку привело к тому, что более 12 лет назад Павел Абрамов начал выращивать свое зерно в Тульской области. С тех пор компания “Чёрный хлеб” производит (одну из самых качественных в России) органическую и экологичную муку с помощью жерновых и вальцовых мельниц в деревне Хатманово Тульской области.
Читать далее >>
В основе философии «Чёрного хлеба» — возврат к истокам без генетических модификаций. Компания целенаправленно возрождает полбу и спельту — прародителей современной пшеницы, которые не подвергались гибридизации и сохранили свой первоначальный генетический код, не содержащий, в частности, генов современной высокоурожайной пшеницы.
Читать далее >>
Уже 13 лет компания «Чёрный хлеб» поставляет пекарям и оптовикам России органическую муку собственного производства. Наша мука — из пшеницы, ржи, полбы, спельты, гречихи и ячменя — имеет официальную российскую и зарубежную органическую сертификацию
Читать далее >>
Рожь — одна из наших любимых культур для выращивания, помола и выпечки. У неё характерный насыщенный вкус, и она хорошо растёт на полях Тульской области. Цельная рожь богата питательными веществами, содержит много клетчатки и хорошо подходит для хлеба на закваске.
Читать далее >>
Органическая цельнозерновая ржаная мука грубого помола идеально подходит для приготовления восхитительного органического ржаного хлеба, а также смесей для рецептов на закваске, крекеров и пикантных закусок с более темным и плотным вкусом.
Читать далее >>
За последнее десятилетие рынок органических продуктов неуклонно рос. В последние годы органическая мука стала обычным товаром в продуктовых магазинах. Что делает органическую муку «органической»? Разница между органической и обычной мукой может быть существенной. Стоит ли она своих денег?
Читать далее >>
Крахмал и сахар — это то, чем питаются бактерии. Для приготовления закваски и опары лучше всего подходит клейкая мука, такая как мука марки “Чёрный хлеб”. В этой статье рассмотрим несколько видов муки, которые отлично подходят для приготовления вашей собственной закваски!
Читать далее >>
Уже более 13 лет компания “Чёрный хлеб”, возглавляемая Павлом Абрамовым, поставляет ведущим пекарям и оптовикам России самое лучшее сертифицированное органическое зерно и муку местного производства, произведенные с соблюдением принципов устойчивого развития и без использования химикатов.
Читать далее >>
Мука. Кажется, она всегда под угрозой, но никогда не исчезает с прилавков. Сначала в тренде было сокращение потребления углеводов. Теперь в тренде безглютеновая диета. Но, несмотря на это, мука никуда не делась. Почему?
Читать далее >>
Выпекаете на закваске? Ознакомьтесь с рекомендациями, как завести закваску и поддерживать её в рабочем состоянии с наименьшими усилиями!
Читать далее >>
В 2025 году органическое земледелие столкнулось с замедлением роста, несмотря на его популярность.
Читать далее >>
На текущий момент, органическое сельское хозяйство продолжает быть значимым трендом во всем мире, способствуя повышению устойчивости производства через использование современных экологических технологий и климатически адаптированных методов.
Читать далее >>
Идеальные хрустящие хлебные палочки для любого сезона
Читать далее >>
Пестициды — это вещества, которые применяются для борьбы с вредителями и сорняками в сельском хозяйстве. Однако они представляют опасность для здоровья человека и окружающей среды.
Читать далее >>
Чем отличаются различные сорта пшеничной муки. Разнообразие пшеничной муки. Белая мука. Полезные свойства муки. Пищевые свойства муки. Польза для здоровья. Мука для пиццы. Мука для сладостей. Технологическое качество. Мука для слоеного теста. Сорта муки для панеттоне, куличей, пандоро. Сорта пшеничной муки для выпечки хлеба. Органическая мука. Адаптация профессиональной муки для домашнего применения
Читать далее >>
История ржи. Рожь для фермеров. Причины выращивать рожь. Риски и меры предосторожности. Характеристики ржаной муки. Польза для здоровья. Что делают из ржаного зерна. Путешествие ржи с поля. Виды ржаной муки. Цельнозерновая ржаная мука “Чёрный хлеб”. Обойная мука. Ржаная хлебопекарная обдирная мука. Сеяная мука. Советы пекарям
Читать далее >>
Как использовать муку для пиццы Pane Nero Pizzeria от органической фермы «Чёрный хлеб» для выпечки пиццы на закваске?
Читать далее >>
Органическая мука не может быть химически обработана. Преимущества органической муки перед обычной. Как выбрать муку лучшего качества
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 169
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец