Король злаков — ячмень — это невероятно питательное, супер-полезное зерно, которое должно обязательно появиться в вашем рационе.
Биологическое название ячменя на латыни — Hordeum vulgare. Названия на других языках: ичка-ячейка (древне-русский), ичам (сербский), сичмень (польский), barley (английский), jau (хинди), shaeir (арабский), cebad (испанский), cevada (португальский) и orge (французский).
Ячмень универсален в приготовлении. Его продают в форме ячневой и перловой крупы, а также в цельном виде. Из ячменя готовят каши, гарниры, супы и рагу. Ячменную муку используют в выпечке. Пиво и другие алкогольные напитки также производят из ячменя.
Он содержит множество питательных веществ, включая углеводы, растворимые и нерастворимые волокна, натрий, витамины, минералы, аминокислоты и жирные кислоты.
Ячмень снижает риск различных сердечно-сосудистых заболеваний. Он также обеспечивает нормальную функцию почек, мочевыводящих путей и печени, положительно влияет на работу костей и суставов.
В этой статье обсуждаются полезные свойства ячменя, его преимущества и питательный профиль.
Кому можно употреблять ячмень?
Каковы преимущества ячменя для здоровья?
1. Снижает кровяное давление и уровень холестерина
5. Способствует здоровью костей и зубов
7. Предотвращает образование камней в желчном пузыре
8. Способствует здоровью сердечно-сосудистой системы
9. Снижает риск развития астмы у вашего ребенка
10. Укрепляет вашу иммунную систему
Это злаковая культура, которая используется в кулинарии и производстве напитков. Вкус зерна характеризуется, как мягкий ореховый.
Он может помочь укрепить иммунную систему, нормализовать пищеварение, улучшить здоровье кожи, усилить рост волос, контролировать кровяное давление и уровень холестерина и даже способствовать снижению веса.
Его можно безопасно употреблять всем и даже беременным женщинам. Однако людям с целиакией или чувствительностью к глютену не следует употреблять это зерно.
Вы можете употреблять его в умеренных количествах 1 или 2 раза в день. Осторожно! Чрезмерное употребление может вызвать вздутие живота и спазмы.
На этот вопрос есть несколько ответов:
Ячменное зерно содержит все питательные вещества, которые жизненно важны для поддержания оптимального здоровья.
Он полезен для здоровья сердца.
Король злаков защищает почки, мочевыводящие пути, печень, кости и суставы, — обеспечивает их нормальное функционирование.
Ячмень также обладает рядом других полезных свойств, которые обсуждаются ниже.
Регулярное употребление цельного ячменя, перловки и ячневой крупы может помочь стабилизировать кровяное давление и снизить высокий уровень холестерина в крови. Эти зерновые богаты растворимой клетчаткой, которая способствует снижению уровня липопротеинов низкой плотности в крови.
Исследование 2006 года утверждает, что увеличение потребления цельного зерна с высоким содержанием растворимой или нерастворимой клетчатки помогает снизить кровяное давление и поддерживать вес тела в норме.
В 2009 году было проведено другое исследование, в результате которого был сделан вывод о том, что ячмень значительно снижает уровень общего холестерина, ЛПНП и триглицеридов в организме, но не влияет на уровень холестерина ЛПВП.
Чтобы узнать о текущих скидках на покупку продуктов из ячменя напрямую с нашей органической фермы, заполните короткую форму:
Пытаетесь похудеть? Подумайте о ячмене. Он богат необходимыми витаминами и минералами. Он также насыщен клетчаткой и белком при очень низком содержании жира, холестерина и сахара. Эти свойства делают продукты из ячменя идеальным средством для похудения.
Наиболее важным свойством ячменя является то, что он содержит растворимую клетчатку, которая поступает в кишечник и предотвращает всасывание жиров и холестерина в кровь. При регулярном употреблении риск ожирения значительно снижается. Если вы хотите уменьшить чувство голода и контролировать вес, этот суперпродукт с высоким содержанием клетчатки поможет регулировать уровень грелина — гормона голода, которые помогает сдерживать аппетит и даёт ощущение сытости. Следовательно, чем дольше вы чувствуете себя сытым, тем дольше у вас не будет ощущения голода. Проще говоря, грелин оказывает то же самое действие на ваш организм.
Питьевая ячменная вода в последнее время стала очень популярным способом сжигания калорий. Её легко приготовить. И каждый день можно употреблять от 2 до 3 стаканов, чтобы ускорить метаболизм и сжечь больше калорий. Ячменная вода, смешанная с лимоном и медом, является прекрасной альтернативой высококалорийным напиткам или напиткам с высоким содержанием сахара.
Это богатое клетчаткой зерно способно защитить вас от различных видов рака, улучшая здоровье кишечника и иммунную систему. Не только зерна, но и проростки ячменя богаты витаминами группы В и хлорофиллом. Они умеют выводить токсины из организма, а также уничтожать раковые клетки и свободные радикалы в организме.
В статье Дж. Клиффорда о диете и профилактике рака утверждается, что употребление в пищу цельных злаков, таких как ячмень, может помочь предотвратить риск развития рака толстой и прямой кишки. Пищевые волокна помогают облегчить продвижение пищи по кишечному тракту и выводятся из организма через регулярные промежутки времени. Это также способствует здоровью кишечника.
Китайское исследование 2015 года проводилось, чтобы определить взаимосвязь регионов с самой низкой смертностью от рака, и крупными производителями противораковых культур, таких как ячмень, коричневый рис, гречиха, чай и т.д. Исследование показало, что противораковая активность ячменя выше по сравнению с другими культурами.
В 2014 году изучалось влияние β-глюканов (компонентов растительных клеток) на клетки рака молочной железы. Исследование доказало, что ячмень помогает остановить быстрое клеточное деление эндокринно-резистентных клеток рака молочной железы.
В американской статье утверждается, что потребление пищи с высоким содержанием клетчатки уменьшает воспаление в организме.
Также предполагается, что некоторые цельные зерна, в частности, ячмень, содержат растворимую клетчатку, которая помогает организму лучше усваивать питательные вещества и уменьшает любую боль, связанную с отеками и воспалением суставов или артритом.
Ячменное зерно содержит несколько важных витаминов и минералов, некоторыми из которых являются фосфор, марганец, кальций и медь. Все эти питательные вещества важны для поддержания здоровых костей и зубов.
Ячменный сок исключительно богат кальцием, в нем в 11 раз больше кальция, чем в молоке. Он помогает поддерживать общее состояние здоровья и крепость костей и зубов.
Ученые утверждают, что употребление ячменного сока также помогает предотвратить остеопороз. Возможно, этот напиток не полностью излечивает остеопороз, но ячменный сок помогает при связанных с ним симптомах и снижает риск развития заболевания.
Для проверки этого утверждения было проведено не так много исследований, но врачи и диетологи всего мира согласны с тем, что все цельные зерна, включая Hordeum vulgare, способствуют здоровью костей и зубов.
Ячмень обладает удивительным потенциалом в борьбе с диабетом и снижении его распространенности.
В 2014 году было проведен эксперимент на крысах с целью проверки эффективности употребления семян ячменя животными, страдающими диабетом, в течение 11 дней. У крыс индуцировали диабет, и их лечили экстрактами семян ячменя. Образцы крови последовательно тестировались в течение 11 дней. Исследование показало, что экстракты ячменя были очень эффективны в снижении уровня сахара в крови.
В другом исследовании сравнивали влияние продуктов из ячменя и белого хлеба на уровень сытости. Учёные выяснили, что ячмень вызывает большее чувство насыщения, чем белый хлеб, а, значит, не вызывает резких скачков уровня сахара.
Известно, что ячмень довольно эффективно предотвращает образование камней в желчном пузыре у женщин. Поскольку он богат клетчаткой, он уменьшает секрецию желчных кислот, тем самым повышая чувствительность к инсулину и снижая уровень триглицеридов.
Известно, что женщины, которые придерживаются богатой клетчаткой диеты, имеют более низкий риск развития камней в желчном пузыре по сравнению с теми, кто не употребляет клетчатку.
Также известно, что ячмень предотвращает образование камней в почках и поддерживает их здоровье путем очищения и детоксикации, но серьезных исследований, подтверждающих это, не существует.
Как упоминалось ранее, цельное зерно снижает кровяное давление и уровень холестерина в организме.
Гарвардская школа общественного здравоохранения утверждает, что употребление цельнозерновых продуктов обеспечивает организм широким спектром питательных веществ, которые способствуют здоровью сердца и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Также рекомендуется выбирать цельные зерна вместо очищенных.
Исследовательское агентство USDA исследовало ячмень и обнаружило, что его употребление значительно улучшает различные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Знаете ли вы, что ячмень может быть полезен и вашему ребенку?
Финские учёные проверили, как влияет раннее (5-5,5 месяцев) введение цельных злаков в рацион младенцев и сделало выводы, что ржаные, пшеничные, овсяные и ячменные крупы, по-видимому, снижают риск развития астмы и аллергического ринита.
Ячмень содержит бета-глюкан, тип клетчатки, богатой антиоксидантами. Он также содержит большое количество витамина С, питательного вещества, которое, как известно, укрепляет иммунную систему. Регулярное употребление ячменя также помогает ускорить заживление ран и помогает организму противостоять простуде и гриппу.
При приеме вместе с антибиотиками ячмень помогает усилить действие и эффективность лекарства.
Чтобы узнать о текущих скидках на покупку продуктов из ячменя напрямую с нашей органической фермы, заполните короткую форму:
Товары, упоминаемые в статье