Почему органическая пища полезнее

Многие люди предпочитают покупать органические продукты питания, потому что они считаются здоровой альтернативой масс-маркету. Снижение воздействия пестицидов, безусловно, является ключевой причиной того, почему органическая пища рассматривается, как полезная.

Для вашего удобства мы поместили текст в раскрывающиеся блоки.

Что говорит наука

Прежде чем мы углубимся в науку, давайте выясним, насколько ядовиты пестициды для нашего здоровья! Такой научный труд потребовал бы годы, а, как известно, большинство научных исследований проводятся в короткие сроки.

Исследователи должны посмотреть реалистично на продукты, которые мы едим ежедневно. Исключение составят те, кто питается экологически сертифицированной пищей.

Доказательства существуют

Различные группы учёных рассматривали этот вопрос. В 2010 году журнал Agronomy for Sustainable Development опубликовал статью с указанием на различные исследования о том, что органические продукты содержат гораздо меньше или вообще не содержат остатков пестицидов. Одно долгосрочное исследование показало, что 94-100% образцов органических пищевых продуктов вообще не содержат вредных веществ, в то время как другое исследование, посвященное органическим фруктам и овощам, показало, что только 2,8% образцов были загрязнены остатками пестицидов.

Употребление органических продуктов питания — это верный способ уменьшить воздействие пестицидов. Известное исследование, опубликованное в Британском журнале питания, показало, что содержание остатков пестицидов в неорганических культурах в четыре раза выше. Исследовательская группа обнаружила, что переход на органические фрукты, овощи и злаки или продукты, приготовленные из них, обеспечивает дополнительные антиоксиданты, эквивалентные употреблению 1-2 дополнительных порций фруктов и овощей в день.

В рамках другого эксперимента специалистов из Университета Бойсе штата Айдахо (США), измерялось воздействие на организм фосфорорганических веществ — наиболее распространенных инсектицидов, традиционно используемых при выращивании продуктов в Соединенных Штатах Америки. Анализируя образцы мочи испытуемых, исследователи обнаружили, что люди, которые ели органические продукты, имели значительно более низкие уровни воздействия пестицидов, чем те, кто потреблял продукты, выращенные обычным способом.

Списки «Грязная дюжина» и «Пятнадцать чистых»

Остатки пестицидов в пище — горячая тема. В течение ряда лет организация the U.S.’s Environmental Working Group публикует свое руководство для покупателей по пестицидам в производстве. Руководство содержит два списка: «Дюжина грязных» и «Пятнадцать чистых», которые составляются на основе данных Министерства сельского хозяйства США. В 2017 году эта экологическая группа сообщила, что почти 70% образцов 48 видов обычной продукции были загрязнены остатками одного или нескольких пестицидов, а на тысячах проанализированных образцов продукции было обнаружено более 178 различных пестицидов и продуктов их распада. Клубника и шпинат возглавили список «Грязной дюжины» 2017-2020 гг, за ними следовали кейл, нектарины, яблоки, персики, виноград, груши, вишни, помидоры, сельдерей, сладкий болгарский перец и картофель. Многие эксперты рекомендуют покупать органические версии этих продуктов, которые могут помочь уменьшить воздействие пестицидов.

Снижение вреда от пестицидов — это ещё не всё

Исследования, опубликованные в журнале British Journal of Nutrition, также показали, что органические культуры могут иметь значительно более высокий уровень некоторых антиоксидантов, чем неорганические культуры. А, как известно, употребление антиоксидантов связывают с эффектом снижения риска возникновения хронических заболеваний. Исследования также показали, что органическое молоко содержит на 50% больше Омега-3 жирных кислот, чем неорганическое.

Требуется больше научных исследований

С этим утверждением никто не спорит. Но многие покупатели и без этих исследований убеждены, что употребление органических продуктов питания имеет смысл. Часть осознанных потребителей понимают, что употребление содержащих пестициды продуктов — это риск, который хотелось бы снизить. Выбирайте органические продукты питания, чтобы получить больше пользы для здоровья!

Где купить органическую пищу?

Ферма "Чёрный хлеб" производит зерно, муку, отруби, хлопья и крупы. Сертификаты, подтверждающие органический статус можно найти на нашем сайте в разделе "Био-сертификация" или запросить вместе с каталогом продукции через форму обратной связи:



* обязательные поля


fizlitsa.png
   yurlitsa.png

Двухминутная экскурсия на поля, склады и мельницу органической фермы «Чёрный хлеб»

Желание производить более здоровую и натуральную муку привело к тому, что более 12 лет назад Павел Абрамов начал выращивать свое зерно в Тульской области. С тех пор компания “Чёрный хлеб” производит (одну из самых качественных в России) органическую и экологичную муку с помощью жерновых и вальцовых мельниц в деревне Хатманово Тульской области.
Читать далее >>
В основе философии «Чёрного хлеба» — возврат к истокам без генетических модификаций. Компания целенаправленно возрождает полбу и спельту — прародителей современной пшеницы, которые не подвергались гибридизации и сохранили свой первоначальный генетический код, не содержащий, в частности, генов современной высокоурожайной пшеницы.
Читать далее >>
Уже 13 лет компания «Чёрный хлеб» поставляет пекарям и оптовикам России органическую муку собственного производства. Наша мука — из пшеницы, ржи, полбы, спельты, гречихи и ячменя — имеет официальную российскую и зарубежную органическую сертификацию
Читать далее >>
Рожь — одна из наших любимых культур для выращивания, помола и выпечки. У неё характерный насыщенный вкус, и она хорошо растёт на полях Тульской области. Цельная рожь богата питательными веществами, содержит много клетчатки и хорошо подходит для хлеба на закваске.
Читать далее >>
Органическая цельнозерновая ржаная мука грубого помола идеально подходит для приготовления восхитительного органического ржаного хлеба, а также смесей для рецептов на закваске, крекеров и пикантных закусок с более темным и плотным вкусом.
Читать далее >>
За последнее десятилетие рынок органических продуктов неуклонно рос. В последние годы органическая мука стала обычным товаром в продуктовых магазинах. Что делает органическую муку «органической»? Разница между органической и обычной мукой может быть существенной. Стоит ли она своих денег?
Читать далее >>
Крахмал и сахар — это то, чем питаются бактерии. Для приготовления закваски и опары лучше всего подходит клейкая мука, такая как мука марки “Чёрный хлеб”. В этой статье рассмотрим несколько видов муки, которые отлично подходят для приготовления вашей собственной закваски!
Читать далее >>
Уже более 13 лет компания “Чёрный хлеб”, возглавляемая Павлом Абрамовым, поставляет ведущим пекарям и оптовикам России самое лучшее сертифицированное органическое зерно и муку местного производства, произведенные с соблюдением принципов устойчивого развития и без использования химикатов.
Читать далее >>
Мука. Кажется, она всегда под угрозой, но никогда не исчезает с прилавков. Сначала в тренде было сокращение потребления углеводов. Теперь в тренде безглютеновая диета. Но, несмотря на это, мука никуда не делась. Почему?
Читать далее >>
Выпекаете на закваске? Ознакомьтесь с рекомендациями, как завести закваску и поддерживать её в рабочем состоянии с наименьшими усилиями!
Читать далее >>
В 2025 году органическое земледелие столкнулось с замедлением роста, несмотря на его популярность.
Читать далее >>
На текущий момент, органическое сельское хозяйство продолжает быть значимым трендом во всем мире, способствуя повышению устойчивости производства через использование современных экологических технологий и климатически адаптированных методов.
Читать далее >>
Идеальные хрустящие хлебные палочки для любого сезона
Читать далее >>
Пестициды — это вещества, которые применяются для борьбы с вредителями и сорняками в сельском хозяйстве. Однако они представляют опасность для здоровья человека и окружающей среды.
Читать далее >>
Чем отличаются различные сорта пшеничной муки. Разнообразие пшеничной муки. Белая мука. Полезные свойства муки. Пищевые свойства муки. Польза для здоровья. Мука для пиццы. Мука для сладостей. Технологическое качество. Мука для слоеного теста. Сорта муки для панеттоне, куличей, пандоро. Сорта пшеничной муки для выпечки хлеба. Органическая мука. Адаптация профессиональной муки для домашнего применения
Читать далее >>
История ржи. Рожь для фермеров. Причины выращивать рожь. Риски и меры предосторожности. Характеристики ржаной муки. Польза для здоровья. Что делают из ржаного зерна. Путешествие ржи с поля. Виды ржаной муки. Цельнозерновая ржаная мука “Чёрный хлеб”. Обойная мука. Ржаная хлебопекарная обдирная мука. Сеяная мука. Советы пекарям
Читать далее >>
Как использовать муку для пиццы Pane Nero Pizzeria от органической фермы «Чёрный хлеб» для выпечки пиццы на закваске?
Читать далее >>
Органическая мука не может быть химически обработана. Преимущества органической муки перед обычной. Как выбрать муку лучшего качества
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 169
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец