Настоящая итальянская пицца — из чего её готовят?

Коржи с пышными бортами (которые хочется оставить на тарелке), щедро смазанные свежим томатным соусом или кетчупом, посыпанным тертым российским или плавленым сыром, с начинкой из сосисек или варёной колбасы… – кому нужна такая пицца “на любителя”? Настоящая итальянская пицца — это не просто блюдо, это праздник потрясающих вкусов!

Настоящая итальянская пицца — это совершенство на 5 различных уровнях – основа, соус, сыр, начинка и последнее, но не менее важное – сам повар, вернее, его стремление к совершенству. Давайте раскроем секреты каждого из этих уровней, чтобы узнать, что заставляет пиццу соответствовать своему названию “итальянская”.


5 уровней настоящей итальянской пиццы:

Основа-корж

Настоящий соус для пиццы

Сыр

Начинка

Пекарь


Основа для пиццы

Основа для настоящей итальянской пиццы более легкая, хрустящая, тонкая и, конечно, очень вкусная. Приготовление настоящей итальянской основы для пиццы — это искусство, которым может овладеть только настоящий романтик. То, как ваши запястья замешивают мягкое тесто, перекручивают его между ладонями и заставляют его взлетать в воздух для получения неизменно тонкой корочки, является результатом многолетней практики. Если вы сможете правильно приготовить основу для пиццы, вы выиграли половину сражения.

Для приготовления настоящей итальянской пиццы требуется специальная мука для пиццы.

Форма заказа муки для пиццы по оптовой цене напрямую у нас на органической ферме "Чёрный хлеб"



* обязательные поля


Бесплатный пробный мешок муки для ресторанов и пиццерий

Мука для настоящей пиццы

Далее, пропорция дрожжей, соли, воды и муки должна быть безошибочно точной.

После того, как тесто правильно замешано, оно должно постоять не менее 10 часов.

Затем его растягивают и запекают в дровяной печи в течение примерно 3 с половиной минут, чтобы получить особый вкус и аппетитные пузыри и подпалины, которыми славится настоящая итальянская пицца. Существуют также способы запечь пиццу и в домашней духовке: просто потребуется чуть больше шагов в этом направлении.

Помните, что помимо приготовления основы для пиццы, именно тесто придает пицце уникальную текстуру, связывает и удерживает все вкусы воедино и позволяет вам одним укусом почувствовать себя настоящим итальянским пиццайоло!


Настоящий соус для пиццы

image-from-rawpixel-id-5927570-jpeg.jpg

Для приготовления настоящей итальянской пиццы используется специальный свежий томатный соус Nonna (который вообще даже и не готовится!) Традиционный соус Нонна для пиццы передавался много лет из поколения в поколение. Его бланшируют из помидоров сорта Сан-Марцано, соли, свежего базилика и оливкового масла первого отжима, а затем доводят на медленном огне до совершенства, чтобы получить оригинальный вкус.

Вносить изменения невозможно, и если у вас не получится сделать это правильно с первого раза, скорее всего, вам придется начинать с нуля.


Итальянские сырыimage-from-rawpixel-id-5922271-jpeg.jpg

Какая же настоящая итальянская пицца без свежего сыра-моцареллы Фиор ди латте или ди Буффало. Сыр придаёт пицце особую текстуру, которая на фоне хрустящей корочки поистине удивляет и восхищает вкусовые рецепторы! Также помните, что нельзя брать некачественный сыр, и тем более твёрдый или плавленый. Низкосортный сыр не только портит общий вкус пиццы, но и вреден для здоровья.


Начинки для пиццыimage-from-rawpixel-id-5926964-jpeg (1).jpg

После того, как мы позаботились об основе, соусе и сыре, пришло время начинок, которые дополнят романтику настоящей итальянской пиццы. К счастью, это ваша возможность проявить смелость и пофлиртовать со вкусами и текстурами.

В традиционную итальянскую пиццу добавляют просто листья свежего базилика, которые вместе с красным томатным соусом и белым сыром Моцарелла ди Буфала дополняют трехцветие итальянского флага. Однако, в зависимости от настроения, можно положить сверху немного орегано и полить свежим оливковым маслом для придания пикантности.

Некоторые классические итальянские ингредиенты, такие как ветчина прошутто Сан-Даниэле, твёрдый сыр проволоне, артишоки, салями, маслины, анчоусы и, конечно, несколько веточек свежего базилика, являются настоящей начинкой для настоящей итальянской пиццы. Помимо этого, вы также можете использовать свежие помидоры, лук, красный стручковый перец, цуккини, грибы, баклажаны, каперсы, тертый пармезан, сыр горгонзола, тунец или копченый бекон... выбор начинок просто безграничен!


Пекарь, пиццайоло, пицца-мейкер, шеф-повар…

image-from-rawpixel-id-5926172-jpeg.jpg

Последний и самый важный уровень, на котором сочетается всё волшебство, находится в руках шеф-повара пиццы – человека, который использует свое искусство, опыт и компетенции для создания кулинарного шедевра – настоящей итальянской пиццы.

Итак, теперь, когда вы знаете секрет приготовления настоящей итальянской пиццы, наденьте попробуйте себя в роли пиццамейкера и придумайте свой собственный рецепт!

Форма заказа муки для настоящей итальянской пиццы по оптовым ценам (для домохозяек и пекарен)



* обязательные поля

Товары, упоминаемые в статье

Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Научиться готовить закваску-стартер — это первый шаг к выпечке любого вкусного хлеба, какой только пожелает ваше сердце или желудок!
Читать далее >>
Чтобы закваска пузырилась в нужное для вас время, её нужно регулярно подкармливать, другими словами, освежать, вести или оживлять.
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>
На что влияет качество муки? Виды пшеницы для помола в муку. На что влияет содержание глютена в муке? Что ещё важно учитывать при выборе муки? Ключевые характеристики хлебопекарной муки. Корректировка рецепта в пекарнях
Читать далее >>
В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб.
Читать далее >>
Что такое клейковина и сила муки? Глютен и клейковина — одно и то же? Индекс силы муки. Что вы можете приготовить из сильной муки? Можно ли использовать сильную муку в хлебопечке? Мука, которой следует избегать даже при высоком содержании белка! Примечание о рецептах без глютена. Заключительные мысли о сильной муке и 4 наименования самых сильных сортов муки.
Читать далее >>
Зачем домохозяйки меняют муку для закваски? Какой мукой не стоит кормить закваску? Подойдёт ли для закваски мука высшего сорта? Какая мука подходит для закваски лучше всего? Возможные замены. Чего ожидать при переходе на другую муку? Что можно сделать, чтобы уменьшить стресс от привыкания к новому источнику пищи? Можно ли приготовить пшеничный хлеб на ржаной закваске? Можно ли смешать 2 сорта или вида муки в закваске? Поможет ли замена муки моей закваске? Как лучше перейти на новую муку?
Читать далее >>
Полевые культуры по-разному группируются и разделяются.
Читать далее >>
Синонимы: пшеничная мука особо тонкого помола, Manitoba wheat flour, манитобская, канадская, специализированная, специальная, профессиональная, сильная, мука из красной пшеницы, итальянская мука типов “0” и “00”
Читать далее >>
Сколько видов зерновых существует на планете? Зачем нам есть зерно? Каковы плюсы и минусы употребления зерновых? Выводы о пользе и вреде зерновых
Читать далее >>
1. Ароматизирует хлеб. 2. Уплотняет структуру клейковины. 3. Оказывает замедляющее действие на активность дрожжей. 4. Косвенно способствует окрашиванию корочки. 5. Помогает сохранить цвет и вкус муки
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 144
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец