Настоящая итальянская пицца — из чего её готовят?

Коржи с пышными бортами (которые хочется оставить на тарелке), щедро смазанные свежим томатным соусом или кетчупом, посыпанным тертым российским или плавленым сыром, с начинкой из сосисек или варёной колбасы… – кому нужна такая пицца “на любителя”? Настоящая итальянская пицца — это не просто блюдо, это праздник потрясающих вкусов!

Настоящая итальянская пицца — это совершенство на 5 различных уровнях – основа, соус, сыр, начинка и последнее, но не менее важное – сам повар, вернее, его стремление к совершенству. Давайте раскроем секреты каждого из этих уровней, чтобы узнать, что заставляет пиццу соответствовать своему названию “итальянская”.


5 уровней настоящей итальянской пиццы:

Основа-корж

Настоящий соус для пиццы

Сыр

Начинка

Пекарь


Основа для пиццы

Основа для настоящей итальянской пиццы более легкая, хрустящая, тонкая и, конечно, очень вкусная. Приготовление настоящей итальянской основы для пиццы — это искусство, которым может овладеть только настоящий романтик. То, как ваши запястья замешивают мягкое тесто, перекручивают его между ладонями и заставляют его взлетать в воздух для получения неизменно тонкой корочки, является результатом многолетней практики. Если вы сможете правильно приготовить основу для пиццы, вы выиграли половину сражения.

Для приготовления настоящей итальянской пиццы требуется специальная мука для пиццы.

Форма заказа муки для пиццы по оптовой цене напрямую у нас на органической ферме "Чёрный хлеб"



* обязательные поля


Бесплатный пробный мешок муки для ресторанов и пиццерий

Мука для настоящей пиццы

Далее, пропорция дрожжей, соли, воды и муки должна быть безошибочно точной.

После того, как тесто правильно замешано, оно должно постоять не менее 10 часов.

Затем его растягивают и запекают в дровяной печи в течение примерно 3 с половиной минут, чтобы получить особый вкус и аппетитные пузыри и подпалины, которыми славится настоящая итальянская пицца. Существуют также способы запечь пиццу и в домашней духовке: просто потребуется чуть больше шагов в этом направлении.

Помните, что помимо приготовления основы для пиццы, именно тесто придает пицце уникальную текстуру, связывает и удерживает все вкусы воедино и позволяет вам одним укусом почувствовать себя настоящим итальянским пиццайоло!


Настоящий соус для пиццы

image-from-rawpixel-id-5927570-jpeg.jpg

Для приготовления настоящей итальянской пиццы используется специальный свежий томатный соус Nonna (который вообще даже и не готовится!) Традиционный соус Нонна для пиццы передавался много лет из поколения в поколение. Его бланшируют из помидоров сорта Сан-Марцано, соли, свежего базилика и оливкового масла первого отжима, а затем доводят на медленном огне до совершенства, чтобы получить оригинальный вкус.

Вносить изменения невозможно, и если у вас не получится сделать это правильно с первого раза, скорее всего, вам придется начинать с нуля.


Итальянские сырыimage-from-rawpixel-id-5922271-jpeg.jpg

Какая же настоящая итальянская пицца без свежего сыра-моцареллы Фиор ди латте или ди Буффало. Сыр придаёт пицце особую текстуру, которая на фоне хрустящей корочки поистине удивляет и восхищает вкусовые рецепторы! Также помните, что нельзя брать некачественный сыр, и тем более твёрдый или плавленый. Низкосортный сыр не только портит общий вкус пиццы, но и вреден для здоровья.


Начинки для пиццыimage-from-rawpixel-id-5926964-jpeg (1).jpg

После того, как мы позаботились об основе, соусе и сыре, пришло время начинок, которые дополнят романтику настоящей итальянской пиццы. К счастью, это ваша возможность проявить смелость и пофлиртовать со вкусами и текстурами.

В традиционную итальянскую пиццу добавляют просто листья свежего базилика, которые вместе с красным томатным соусом и белым сыром Моцарелла ди Буфала дополняют трехцветие итальянского флага. Однако, в зависимости от настроения, можно положить сверху немного орегано и полить свежим оливковым маслом для придания пикантности.

Некоторые классические итальянские ингредиенты, такие как ветчина прошутто Сан-Даниэле, твёрдый сыр проволоне, артишоки, салями, маслины, анчоусы и, конечно, несколько веточек свежего базилика, являются настоящей начинкой для настоящей итальянской пиццы. Помимо этого, вы также можете использовать свежие помидоры, лук, красный стручковый перец, цуккини, грибы, баклажаны, каперсы, тертый пармезан, сыр горгонзола, тунец или копченый бекон... выбор начинок просто безграничен!


Пекарь, пиццайоло, пицца-мейкер, шеф-повар…

image-from-rawpixel-id-5926172-jpeg.jpg

Последний и самый важный уровень, на котором сочетается всё волшебство, находится в руках шеф-повара пиццы – человека, который использует свое искусство, опыт и компетенции для создания кулинарного шедевра – настоящей итальянской пиццы.

Итак, теперь, когда вы знаете секрет приготовления настоящей итальянской пиццы, наденьте попробуйте себя в роли пиццамейкера и придумайте свой собственный рецепт!

Форма заказа муки для настоящей итальянской пиццы по оптовым ценам (для домохозяек и пекарен)



* обязательные поля

Товары, упоминаемые в статье

Желание производить более здоровую и натуральную муку привело к тому, что более 12 лет назад Павел Абрамов начал выращивать свое зерно в Тульской области. С тех пор компания “Чёрный хлеб” производит (одну из самых качественных в России) органическую и экологичную муку с помощью жерновых и вальцовых мельниц в деревне Хатманово Тульской области.
Читать далее >>
В основе философии «Чёрного хлеба» — возврат к истокам без генетических модификаций. Компания целенаправленно возрождает полбу и спельту — прародителей современной пшеницы, которые не подвергались гибридизации и сохранили свой первоначальный генетический код, не содержащий, в частности, генов современной высокоурожайной пшеницы.
Читать далее >>
Уже 13 лет компания «Чёрный хлеб» поставляет пекарям и оптовикам России органическую муку собственного производства. Наша мука — из пшеницы, ржи, полбы, спельты, гречихи и ячменя — имеет официальную российскую и зарубежную органическую сертификацию
Читать далее >>
Рожь — одна из наших любимых культур для выращивания, помола и выпечки. У неё характерный насыщенный вкус, и она хорошо растёт на полях Тульской области. Цельная рожь богата питательными веществами, содержит много клетчатки и хорошо подходит для хлеба на закваске.
Читать далее >>
Органическая цельнозерновая ржаная мука грубого помола идеально подходит для приготовления восхитительного органического ржаного хлеба, а также смесей для рецептов на закваске, крекеров и пикантных закусок с более темным и плотным вкусом.
Читать далее >>
За последнее десятилетие рынок органических продуктов неуклонно рос. В последние годы органическая мука стала обычным товаром в продуктовых магазинах. Что делает органическую муку «органической»? Разница между органической и обычной мукой может быть существенной. Стоит ли она своих денег?
Читать далее >>
Крахмал и сахар — это то, чем питаются бактерии. Для приготовления закваски и опары лучше всего подходит клейкая мука, такая как мука марки “Чёрный хлеб”. В этой статье рассмотрим несколько видов муки, которые отлично подходят для приготовления вашей собственной закваски!
Читать далее >>
Уже более 13 лет компания “Чёрный хлеб”, возглавляемая Павлом Абрамовым, поставляет ведущим пекарям и оптовикам России самое лучшее сертифицированное органическое зерно и муку местного производства, произведенные с соблюдением принципов устойчивого развития и без использования химикатов.
Читать далее >>
Мука. Кажется, она всегда под угрозой, но никогда не исчезает с прилавков. Сначала в тренде было сокращение потребления углеводов. Теперь в тренде безглютеновая диета. Но, несмотря на это, мука никуда не делась. Почему?
Читать далее >>
Выпекаете на закваске? Ознакомьтесь с рекомендациями, как завести закваску и поддерживать её в рабочем состоянии с наименьшими усилиями!
Читать далее >>
В 2025 году органическое земледелие столкнулось с замедлением роста, несмотря на его популярность.
Читать далее >>
На текущий момент, органическое сельское хозяйство продолжает быть значимым трендом во всем мире, способствуя повышению устойчивости производства через использование современных экологических технологий и климатически адаптированных методов.
Читать далее >>
Идеальные хрустящие хлебные палочки для любого сезона
Читать далее >>
Пестициды — это вещества, которые применяются для борьбы с вредителями и сорняками в сельском хозяйстве. Однако они представляют опасность для здоровья человека и окружающей среды.
Читать далее >>
Чем отличаются различные сорта пшеничной муки. Разнообразие пшеничной муки. Белая мука. Полезные свойства муки. Пищевые свойства муки. Польза для здоровья. Мука для пиццы. Мука для сладостей. Технологическое качество. Мука для слоеного теста. Сорта муки для панеттоне, куличей, пандоро. Сорта пшеничной муки для выпечки хлеба. Органическая мука. Адаптация профессиональной муки для домашнего применения
Читать далее >>
История ржи. Рожь для фермеров. Причины выращивать рожь. Риски и меры предосторожности. Характеристики ржаной муки. Польза для здоровья. Что делают из ржаного зерна. Путешествие ржи с поля. Виды ржаной муки. Цельнозерновая ржаная мука “Чёрный хлеб”. Обойная мука. Ржаная хлебопекарная обдирная мука. Сеяная мука. Советы пекарям
Читать далее >>
Как использовать муку для пиццы Pane Nero Pizzeria от органической фермы «Чёрный хлеб» для выпечки пиццы на закваске?
Читать далее >>
Органическая мука не может быть химически обработана. Преимущества органической муки перед обычной. Как выбрать муку лучшего качества
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 169
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец