Модное хобби — выпечка хлеба дома

Хлеб в той или иной форме является основным продуктом питания почти во всех культурах мира. Будь-то мягкие и пушистые буханки или плоские лепёшки. Есть что-то правильное в выпечке собственного хлеба в духовке!

Именно поэтому здесь мы хотели подчеркнуть плюсы выпечки дома и рассматривать выпечку хлеба дома в духовке как хобби, потому что это занятие предлагает гораздо больше, чем просто вкусную буханку хлеба в вашем доме!


Выпечка хлеба как наука

В отличие от кулинарии, выпечка хлеба часто требует гораздо более научного подхода. В ряде случаев, если вы хороший повар, это не обязательно означает, что вы будете хорошим пекарем! Вам понадобятся точные весы, и вам нужно будет быть точным при измерении, поскольку даже небольшое отклонение от рецепта может быть разницей между хорошим пушистым хлебом и катастрофой.


Ручной замес VS тестомес

Популярность кухонных комбайнов действительно взлетела за последние несколько лет, и одной из самых полезных функций является крюк для теста, который имитирует процесс замеса без необходимости прилагать какие-либо усилия самостоятельно.

Если вы хотите испечь, чтобы просто обеспечить себя и свою семью несколькими буханками хлеба, то это отличный, удобный вариант.

Однако, если вы серьезно относитесь к тому, чтобы сделать выпечку хобби, мы бы предложили замесить тесто старомодным способом. Это не только приближает вас к традиционному методу приготовления хлеба, но и процесс замеса также является легкой тренировкой, которая также является отличным средством для снятия стресса — просто подумайте о тесте как о гигантском шаре для стресса.


Идеальная закваска для выпечки хлеба дома и в пекарнях

По правде говоря, закваска не такая особенная, как может показаться, и до тех пор, пока 100 лет назад не были произведены промышленные дрожжи (часто как побочный продукт промышленности), закваска была на самом деле самым распространенным способом приготовления хлеба.

Закваска использует то, что известно как “дикие дрожжи”, которая использует дрожжевые культуры из муки и окружающей среды для производства концентрированной жидкости, отвечающей за подъём теста. Эти натуральные дрожжи медленно взаимодействуют с тестом, чтобы дать ему медленный рост, и, следовательно, превосходную текстуру и аромат.

Производство отличного хлеба на закваске — это искусство само по себе, но его можно освоить дома, если приложить терпение и усердие.


Как бренд "Чёрный хлеб" может вам помочь освоить искусство выпечки хлеба на закваске

Мы помогаем вам сделать первый шаг в эту сторону с помощью целой линии хлебопекарных смесей. В их составе только настоящая органическая мука и сухая закваска. С их помощью вы можете приступить к выпечке самого вкусного хлеба прямо в у вас на кухне, в вашей старенькой или новой духовке, без особых приспособлений! Мы хотели бы вдохновить вас начать печь хлеб в духовке дома и сделать это своим основным хобби. Поверьте, сотни благодарностей, станут частью вашей жизни, а, самое главное, вы улучшите качество своей жизни, употребляя именно такой хлеб. Ведь его польза бесспорна!

Заказать партию муки по оптовым ценам со скидкой можно через форму обратной связи:



* обязательные поля


Как сделать хобби по выпечке хлеба на закваске постоянным делом, которое приносит доход

Возможно, вы уже занимаетесь хлебопечением “для своих”, ваш хлеб хвалят и вы подумываете над тем, чтобы перевести своё кулинарное увлечение на коммерческие рельсы? Возможно, наша краткая подборка инструментов раскрутки хлебного бизнеса вас вдохновит на новые подвиги!

Существует 2 основных метода продвижения своего хлеба на закваске — офлайн и онлайн.

Офлайн-методы

  • Сарафанное радио. Чем большее количество людей попробует ваш хлеб на закваске, тем выше шанс, что о вас будут рассказывать друзьям, коллегами и знакомым.

  • Флайеры и визитные карточки. Создайте свой оригинальный дизайн. Напишите в них о том, что вы печёте особенный хлеб на закваске и органической муке, с настоящей гималайской солью и тростниковым сахаром. Обратите внимание покупателя на то, что вы вкладываете в выпечку душу и делаете это с любовью. Расскажите интересную притчу. Рядом с фотографией хлеба укажите контакты. 

  • Интересные хлебные тусовки в вашем окружении (гости, дни рождения, вечеринки, праздники, школы, детские сады, ВУЗы, клубы, спортзалы). Ходите на них с корзиной презентационного хлеба. Можно приобрести тефлоновую форму для выпечки маффинов и выпекать в ней небольшие булочки ржано-пшеничного хлеба (“мелкоштучку”). Приятно брать их собой в качестве презента. Положите свой хлеб на видное место вместе с флайерами и визитками. Пусть все его попробуют. “Один довольный рот” расскажет другим о том, какой у вас замечательный хлеб и может привести 10 новых клиентов!

  • Объявления на бесплатных придомовых досках. Возле входа в подъезды многоэтажных домов, как правило, можно разместить свою рекламу. Не пытайтесь охватить сразу несколько районов города. Сосредоточьтесь на одном. Для этого разработайте простое объявление, где крупными буквами будет написано о вашем хлебе. Далее — телефон и сайт (соцсети). Это может привлечь несколько клиентов. К тому же, расклейка объявлений, это ещё и способ добавить активности в свой образ жизни! Иногда на досках указано, что реклама на них платная. Это не очень большие деньги - обратитесь к владельцам этих контор, чтобы договориться о расклейке. 

  • “Звезда двора”. Для того, чтобы реализовать этот сценарий, испеките хлеб и постучитесь к соседям с улыбкой. Это достаточно сложный способ продвижения, но очень эффективный. Не удивляйтесь, если потом соседи буду стоять у вас под дверью и просить испечь для них хлеб на закваске.

Продвижение хлеба на закваске с помощью онлайн-методов

  • Группы в социальных сетях

  • Канал в Telegram

Вы можете набрать в соцсетях ключевые слова “хлеб на закваске” и вы найдёте аккаунты пекарей, которые уже продвигают свои услуги. Сейчас превалируют обучающие аккаунты по выпечке хлеба на закваске и страницы с “хвастами”. Аккаунтов хлебопёков, продающих свой хлеб через инстаграм, пока очень мало.

Для грамотного продвижения, можно специально пройти курсы по SMM или попробовать вести соцсети с нуля.

Офлайн-реклама не даёт такого охвата покупателей, как это могут сделать соцсети и таргетированная реклама.


Расширение ассортимента — торты и другая кондитерская выпечка

Помимо хлеба на закваске, вы можете начать печь кондитерские изделия и выйти на хорошие уровни дохода. В интернете можно найти массу видеороликов о том, как правильно и профессионально декорировать торты. После того, как вы испечёте первые 5-10 тортиков, вы научитесь украшать их так, что вам будет не стыдно продавать их за большие деньги. В среднем 1 килограмм торта может стоить 2000 рублей и более. В месяц вы сможете зарабатывать 100-150 тысяч рублей.

Сделайте профессиональные фото, разработайте флайеры и отнесите их в свадебные салоны с обещанием платить 10-15% комиссионных, и вы очень скоро получите свои первые заказы.

Правильно выстроив стратегию продвижения в социальных сетях, вы сможете уйти с основной работы и зарабатывать только на выпечке. А это, в свою очередь, позволит вам проводить больше времени с семьёй.

На органической ферме “Чёрный хлеб” можно заказать как хлебопекарную муку, так и кондитерскую! Обратитесь к менеджерам за прайсом на товары для выпечки хлеба дома и на производстве через форму обратной связи на нашем сайте:

fizlitsa.png
   yurlitsa.png

Форма заказа муки для выпечки хлеба дома по оптовым ценам напрямую от производителя



* обязательные поля

Экскурсия по органической ферме "Чёрный хлеб"

Желание производить более здоровую и натуральную муку привело к тому, что более 12 лет назад Павел Абрамов начал выращивать свое зерно в Тульской области. С тех пор компания “Чёрный хлеб” производит (одну из самых качественных в России) органическую и экологичную муку с помощью жерновых и вальцовых мельниц в деревне Хатманово Тульской области.
Читать далее >>
В основе философии «Чёрного хлеба» — возврат к истокам без генетических модификаций. Компания целенаправленно возрождает полбу и спельту — прародителей современной пшеницы, которые не подвергались гибридизации и сохранили свой первоначальный генетический код, не содержащий, в частности, генов современной высокоурожайной пшеницы.
Читать далее >>
Уже 13 лет компания «Чёрный хлеб» поставляет пекарям и оптовикам России органическую муку собственного производства. Наша мука — из пшеницы, ржи, полбы, спельты, гречихи и ячменя — имеет официальную российскую и зарубежную органическую сертификацию
Читать далее >>
Рожь — одна из наших любимых культур для выращивания, помола и выпечки. У неё характерный насыщенный вкус, и она хорошо растёт на полях Тульской области. Цельная рожь богата питательными веществами, содержит много клетчатки и хорошо подходит для хлеба на закваске.
Читать далее >>
Органическая цельнозерновая ржаная мука грубого помола идеально подходит для приготовления восхитительного органического ржаного хлеба, а также смесей для рецептов на закваске, крекеров и пикантных закусок с более темным и плотным вкусом.
Читать далее >>
За последнее десятилетие рынок органических продуктов неуклонно рос. В последние годы органическая мука стала обычным товаром в продуктовых магазинах. Что делает органическую муку «органической»? Разница между органической и обычной мукой может быть существенной. Стоит ли она своих денег?
Читать далее >>
Крахмал и сахар — это то, чем питаются бактерии. Для приготовления закваски и опары лучше всего подходит клейкая мука, такая как мука марки “Чёрный хлеб”. В этой статье рассмотрим несколько видов муки, которые отлично подходят для приготовления вашей собственной закваски!
Читать далее >>
Уже более 13 лет компания “Чёрный хлеб”, возглавляемая Павлом Абрамовым, поставляет ведущим пекарям и оптовикам России самое лучшее сертифицированное органическое зерно и муку местного производства, произведенные с соблюдением принципов устойчивого развития и без использования химикатов.
Читать далее >>
Мука. Кажется, она всегда под угрозой, но никогда не исчезает с прилавков. Сначала в тренде было сокращение потребления углеводов. Теперь в тренде безглютеновая диета. Но, несмотря на это, мука никуда не делась. Почему?
Читать далее >>
Выпекаете на закваске? Ознакомьтесь с рекомендациями, как завести закваску и поддерживать её в рабочем состоянии с наименьшими усилиями!
Читать далее >>
В 2025 году органическое земледелие столкнулось с замедлением роста, несмотря на его популярность.
Читать далее >>
На текущий момент, органическое сельское хозяйство продолжает быть значимым трендом во всем мире, способствуя повышению устойчивости производства через использование современных экологических технологий и климатически адаптированных методов.
Читать далее >>
Идеальные хрустящие хлебные палочки для любого сезона
Читать далее >>
Пестициды — это вещества, которые применяются для борьбы с вредителями и сорняками в сельском хозяйстве. Однако они представляют опасность для здоровья человека и окружающей среды.
Читать далее >>
Чем отличаются различные сорта пшеничной муки. Разнообразие пшеничной муки. Белая мука. Полезные свойства муки. Пищевые свойства муки. Польза для здоровья. Мука для пиццы. Мука для сладостей. Технологическое качество. Мука для слоеного теста. Сорта муки для панеттоне, куличей, пандоро. Сорта пшеничной муки для выпечки хлеба. Органическая мука. Адаптация профессиональной муки для домашнего применения
Читать далее >>
История ржи. Рожь для фермеров. Причины выращивать рожь. Риски и меры предосторожности. Характеристики ржаной муки. Польза для здоровья. Что делают из ржаного зерна. Путешествие ржи с поля. Виды ржаной муки. Цельнозерновая ржаная мука “Чёрный хлеб”. Обойная мука. Ржаная хлебопекарная обдирная мука. Сеяная мука. Советы пекарям
Читать далее >>
Как использовать муку для пиццы Pane Nero Pizzeria от органической фермы «Чёрный хлеб» для выпечки пиццы на закваске?
Читать далее >>
Органическая мука не может быть химически обработана. Преимущества органической муки перед обычной. Как выбрать муку лучшего качества
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 169
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец