Как купить органическую муку в Москве — в пачках, мешках, биг-бегах

В наши дни органические продукты с эко-маркировкой “Зеленый лист” или “Евролист ЕС” доступны почти во ских супермаркетах и магазинах здорового питания, а также в интернет-магазинах и на маркетплейсах WB, Озон, Яндекс Маркет, Мегамаркет и др. Это могут быть бакалейные товары — зерно, крупы и мука, а также овощи, фрукты и зелень. Что это значит, когда органические продукты появляются рядом с основными продуктами питания?

Когда речь заходит конкретно об органической муке (или муке из биозерна), здесь определенно присутствуют некоторые различия и преимущества, о которых следует знать покупателю. Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать об этой теме и преимуществах, которые вы можете ожидать от покупки органической муки в Москве


*Листайте страницу до конца, если хотите пропустить блок информации о различиях обычной и биомуки, а хотите сразу узнать цены и условия доставки органической муки в Москву.


Органическая мука не может быть химически обработана

На пакетах с мукой в отделе выпечки этого не пишут, но, скорее всего, мука без соответствующей ЭКО-маркировки обработана химией, чтобы вы получили белоснежный продукт и могли испечь из нее блины, оладьи или шарлотку. Из зерна не просто удаляются зародыши и отруби — к сожалению, при отбеливании муки в продукт попадают определенные концентрации химии, относительно безопасной, но при длительной употреблении, не совсем В результате этого процесса получается продукт более белого цвета с более мелким помолом. Муку отбеливают (например, бромируют, используют газообразный хлор или перекись бензоила) еще и для того, чтобы придать ей дополнительные хлебопекарные свойства. Тесто приобретает свойства эластичности и быстрого роста, а выпечка получается пышной.

 органическая мука купить в Москве.jpg                                                                           
 органическая мука в Москве покупка  
   

Органическая мука не подвергалась этим различным процедурам обработки, и пшеница (или другое зерно) выращивается иначе, чем пшеница, используемая для производства другой муки. Давайте рассмотрим некоторые ее преимущества.


Преимущества органической муки перед обычной

  1. Такая мука перемалывается из пшеницы, ржи, овса, ячменя и других семян, которые растут на почве, не подвергавшейся удобрением пестицидами. Список разрешенных, так называемых, натуральных удобрений, также мал. Фермеры используют другие методы для повышения урожайности, например, дополнительные механические обработки почвы и севооборот (когда поле засевают каждый год разными культурами, и предшественники одного вида влияют на урожайность другого). Так мы получаем альтернативу отбеленной муке!

  2. Если мы рассматриваем цельнозерновую муку, в ней не просто сохраняются зародыш и отруби, в отличие от белой (отбеленной) муки, она также выращена устойчиво (sustainable) и может быть лучшим выбором для того, чтобы наш организм перерабатывал углеводы и помогал регулировать уровень сахара в крови.

  3. БИО-зерно также способны поглощать больше питательных веществ из почвы. Конечный продукт помола и переработки такого зерна (крупы и мука) намного более питательны и для человеческого организма.

  4. Хотя некоторые пекари говорят, что не чувствуют разницы между обычной и органической мукой, использование уникальных и содержащих отруби и зародыш видов муки в качестве одного из ингредиентов для выпечки может помочь вам получить выпечку необычного вкуса, например, — спельты или полбы — редкие и древние злаки, из которых получается хлеб и булочки необычного, орехового вкуса. Если ингредиенты свежие, а не прогорклые, вы точно почувствуете разницу — в органической будет отсутствовать горьковатое послевкусие, которое может присутствовать в обработанной химией муке. Органик-мука отлеживается естественным образом, и, при воздействии кислорода процесс старения с течением времени помогает подчеркнуть натуральные вкусовые качества зерна. В конечном итоге это приводит к получению более вкусных хлебобулочных изделий.

  5. По большей части органическое земледелие полезнее для окружающей среды. Сельхозпредприятия, производящие неорганическую муку, могут получать более высокие урожаи, что означает, что им приходится использовать протравливание семян, чтобы получить высокую урожайность. Интенсивные методы ведения сельского хозяйства оказывают большое негативное воздействие на окружающую среду. Пестициды и удобрения, которые часто используются в неорганическом земледелии, могут быть настолько сильнодействующими, что убивают многих насекомых, которыми любят питаться другие животные. Токсичные остатки могут распространяться по пищевой цепочке, в конечном итоге подвергая опасности многие из этих видов, а также источники их питания, в том числе вода. Органические фермеры не используют ни один из этих пестицидов. И, хотя они не обязательно могут давать высокую урожайность, они могут защитить насекомых и диких животных в окрестностях и сохранить биоразнообразие.


Получите свою скидку на покупку муки от органической фермы "Чёрный хлеб"



* обязательные поля


Как выбрать муку лучшего качества

Когда дело доходит до покупки муки, важно учитывать ваши личные предпочтения. Каждая мука немного отличается, и это может повлиять на результат вашей выпечки. Но вы всегда можете сделать одну вещь — убедиться, что начинаете с муки самого высокого качества, которую только можете найти.

Если вы все еще сомневаетесь в том, подходит ли вам органическая кулинария, есть несколько вещей, которые помогут вам решить, стоит ли покупать эту упаковку органической муки из биозерна:

  • вы можете использовать ее муку в любом из ваших любимых рецептов, которые вы уже готовите. Нет большой разницы, готовить из органической или обычной муки. Она универсальна и может использоваться в различных хлебобулочных изделиях.

  • вас может заинтересовать цена. Органическая мука, как правило, дороже обычной, но за такую цену вы получаете ряд преимуществ! Вы делаете выбор в пользу своего здоровья и окружающей среды. А при покупке напрямую с фермы, вы купите ее не намного дороже обычной, ведь существуют скидки за объем и акции, которые каждую неделю обновляются для того, чтобы вы могли позволить себе такую покупку!


Наша ферма “Чёрный хлеб” ориентирована на поставку качественных ингредиентов для домашней и профессиональной выпечки. Мы работаем как с домохозяйствами (мелким оптом), так и с пекарнями, чтобы создать такие продукты, которые дадут вам самое высокое качество.

Обязательно ознакомьтесь с нашим ассортиментом сегодня. Наша на 100% органическая мука — отличный выбор. Она измельчается из лучшего зерна, выращенного на собственных полях в экологически благоприятном районе Тульской области, в приречье реки Оки.

Мы производим более 20 видов муки organic из биозерна разных культур:

  • пшеница

  • полба

  • спельта

  • рожь

  • гречка (зеленая и пропаренная)

  • ячмень

  • овес

  • просо

  • горох

В ассортименте нашей компании есть органическая мука разного назначения:

  1. для домашнего хлеба и другой выпечки,

  2. хлебопекарная с сильной клейковиной для ремесленного хлеба ручной работы,

  3. кондитерская с низким содержанием глютена,

  4. специализированная мука для итальянской пиццы,

  5. безглютеновая,

  6. высокобелковая для диеты,

  7. особо тонкого помола для детского питания,

  8. другие виды муки органик из БИО-зерна.

Мы упаковываем наши бестселлеры в пакеты по 0,5 и 1 кг, а рецепты вы можете найти на задней стороне пакета.

Обратите внимание, что в целях минимизации отходов у нас есть упаковки по 2 и 5 кг, а также мешки по 25 кг.

На нашей ферме вы можете купить органическую муку в Москве: производство и склады находятся в 200 км от города, мы отправляем заказы в Москву ежедневно собственными силами, поэтому вы можете рассчитывать на быструю доставку любых объемов. 

Для того, чтобы получить доступ к ценам, оставьте свои данные в форме ниже:



* обязательные поля


Двухминутная экскурсия по нашей ферме 

Если у вас остались какие-либо вопросы о покупке органической муки, пожалуйста, напишите нам по адресу sales@hlebio.ru.



Желание производить более здоровую и натуральную муку привело к тому, что более 12 лет назад Павел Абрамов начал выращивать свое зерно в Тульской области. С тех пор компания “Чёрный хлеб” производит (одну из самых качественных в России) органическую и экологичную муку с помощью жерновых и вальцовых мельниц в деревне Хатманово Тульской области.
Читать далее >>
В основе философии «Чёрного хлеба» — возврат к истокам без генетических модификаций. Компания целенаправленно возрождает полбу и спельту — прародителей современной пшеницы, которые не подвергались гибридизации и сохранили свой первоначальный генетический код, не содержащий, в частности, генов современной высокоурожайной пшеницы.
Читать далее >>
Уже 13 лет компания «Чёрный хлеб» поставляет пекарям и оптовикам России органическую муку собственного производства. Наша мука — из пшеницы, ржи, полбы, спельты, гречихи и ячменя — имеет официальную российскую и зарубежную органическую сертификацию
Читать далее >>
Рожь — одна из наших любимых культур для выращивания, помола и выпечки. У неё характерный насыщенный вкус, и она хорошо растёт на полях Тульской области. Цельная рожь богата питательными веществами, содержит много клетчатки и хорошо подходит для хлеба на закваске.
Читать далее >>
Органическая цельнозерновая ржаная мука грубого помола идеально подходит для приготовления восхитительного органического ржаного хлеба, а также смесей для рецептов на закваске, крекеров и пикантных закусок с более темным и плотным вкусом.
Читать далее >>
За последнее десятилетие рынок органических продуктов неуклонно рос. В последние годы органическая мука стала обычным товаром в продуктовых магазинах. Что делает органическую муку «органической»? Разница между органической и обычной мукой может быть существенной. Стоит ли она своих денег?
Читать далее >>
Крахмал и сахар — это то, чем питаются бактерии. Для приготовления закваски и опары лучше всего подходит клейкая мука, такая как мука марки “Чёрный хлеб”. В этой статье рассмотрим несколько видов муки, которые отлично подходят для приготовления вашей собственной закваски!
Читать далее >>
Уже более 13 лет компания “Чёрный хлеб”, возглавляемая Павлом Абрамовым, поставляет ведущим пекарям и оптовикам России самое лучшее сертифицированное органическое зерно и муку местного производства, произведенные с соблюдением принципов устойчивого развития и без использования химикатов.
Читать далее >>
Мука. Кажется, она всегда под угрозой, но никогда не исчезает с прилавков. Сначала в тренде было сокращение потребления углеводов. Теперь в тренде безглютеновая диета. Но, несмотря на это, мука никуда не делась. Почему?
Читать далее >>
Выпекаете на закваске? Ознакомьтесь с рекомендациями, как завести закваску и поддерживать её в рабочем состоянии с наименьшими усилиями!
Читать далее >>
В 2025 году органическое земледелие столкнулось с замедлением роста, несмотря на его популярность.
Читать далее >>
На текущий момент, органическое сельское хозяйство продолжает быть значимым трендом во всем мире, способствуя повышению устойчивости производства через использование современных экологических технологий и климатически адаптированных методов.
Читать далее >>
Идеальные хрустящие хлебные палочки для любого сезона
Читать далее >>
Пестициды — это вещества, которые применяются для борьбы с вредителями и сорняками в сельском хозяйстве. Однако они представляют опасность для здоровья человека и окружающей среды.
Читать далее >>
Чем отличаются различные сорта пшеничной муки. Разнообразие пшеничной муки. Белая мука. Полезные свойства муки. Пищевые свойства муки. Польза для здоровья. Мука для пиццы. Мука для сладостей. Технологическое качество. Мука для слоеного теста. Сорта муки для панеттоне, куличей, пандоро. Сорта пшеничной муки для выпечки хлеба. Органическая мука. Адаптация профессиональной муки для домашнего применения
Читать далее >>
История ржи. Рожь для фермеров. Причины выращивать рожь. Риски и меры предосторожности. Характеристики ржаной муки. Польза для здоровья. Что делают из ржаного зерна. Путешествие ржи с поля. Виды ржаной муки. Цельнозерновая ржаная мука “Чёрный хлеб”. Обойная мука. Ржаная хлебопекарная обдирная мука. Сеяная мука. Советы пекарям
Читать далее >>
Как использовать муку для пиццы Pane Nero Pizzeria от органической фермы «Чёрный хлеб» для выпечки пиццы на закваске?
Читать далее >>
Органическая мука не может быть химически обработана. Преимущества органической муки перед обычной. Как выбрать муку лучшего качества
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 169
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец