Что такое органическая мука?

За последнее десятилетие рынок органических продуктов неуклонно рос. В последние годы органическая мука стала обычным товаром в продуктовых магазинах. Что делает органическую муку «органической»? Разница между органической и обычной мукой может быть существенной. Стоит ли она своих денег?

Оказывая влияние

Органическая мука влияет не только на то, что вы печёте. Органические методы ведения сельского хозяйства существенно улучшают состояние окружающей среды.

Выбирая органические продукты, вы поддерживаете методы ведения сельского хозяйства, которые способствуют долгосрочному сохранению здоровья почвы и планеты. Вы становитесь частью решения проблемы.

Как продукт становится органическим

  1. Продукты с маркировкой «Органические» должны соответствовать строгим требованиям, которые регулируют весь процесс — от подготовки почвы до упаковки продукта.

  2. Органическая сертификация всегда должна проводиться третьей стороной.

  3. Несмотря на то, что существует множество различных сертифицирующих организаций в зависимости от региона, все они, как правило, придерживаются одних и тех же принципов.

  4. Органические продукты обычно стоят дороже из-за более высокой себестоимости производства, необходимой для органического земледелия.

Как производят органическую муку

Чем органическое сельское хозяйство отличается от интенсивного

Традиционное сельское хозяйство использует синтетические пестициды и удобрения, которые загрязняют окружающую среду и нарушают работу наших продовольственных систем, а в конечном итоге попадают в наш организм.

По данным EWG (американской Рабочей группы по охране окружающей среды), остатки пестицидов часто обнаруживаются в продуктах, выращенных методами интенсивного сельского хозяйства. А в органическом сельском хозяйстве действуют самые строгие стандарты в отношении разрешенных видов ресурсов.

Почва, из которой мы получаем пищу, сама по себе является живой экосистемой. Здоровая почва богата микроорганизмами, минералами и микроэлементами, которые поддерживают здоровье растений. Синтетические добавки, используемые в интенсивной агропромышленности, например искусственные удобрения, могут нарушить естественный состав почвы, лишив её структуры, необходимой для выращивания здоровых культур. Это приводит к истощению почвы, что ставит под угрозу нашу способность прокормить себя и будущие поколения.

Такие методы органического земледелия, как севооборот, сидерация и компостирование, поддерживают хрупкий баланс этой экосистемы и фактически улучшают состояние почвы.

Ферма, которая заботится о здоровье почвы, работает в гармонии с природой (а не против неё), может бесконечно и стабильно выращивать урожай. Кроме того, органические фермы становятся пристанищем для полезных птиц, пчел и бабочек, которые прекрасно сосуществуют с людьми и получают от них поддержку.

Поле с органическим зерном

Меняйте мир, покупая органическую муку

Некоторые пекари утверждают, что органическая мука вкуснее, но это может зависеть от ваших личных предпочтений. Что ещё важнее, решения о покупке, которые мы принимаем каждый день, оказывают реальное влияние на окружающую среду. Выбор в пользу органических продуктов — это позитивный вклад в наше общее будущее.

Выпечка, приготовленная дома из лучших экологичных и вкусных ингредиентов, — это повод с гордостью угостить своих друзей и близких здоровой пищей.

Выбирая органическую муку, вы подтверждаете, что придерживаетесь высочайших стандартов в отношении продуктов премиум-класса для домашней выпечки. Использование БИО-муки в домашней выпечке — это не только показатель высокого качества и приверженности ему, но и декларация о том, какой вы хотите видеть планету для будущих поколений.

Ознакомьтесь с нашим широким ассортиментом органической муки, включая органическую цельнозерновую муку, органическую ржаную муку и органическую муку из полбы. Узнайте о скидках, действующих сегодня при покупке органической муки “Чёрный хлеб”:




* обязательные поля


Желание производить более здоровую и натуральную муку привело к тому, что более 12 лет назад Павел Абрамов начал выращивать свое зерно в Тульской области. С тех пор компания “Чёрный хлеб” производит (одну из самых качественных в России) органическую и экологичную муку с помощью жерновых и вальцовых мельниц в деревне Хатманово Тульской области.
Читать далее >>
В основе философии «Чёрного хлеба» — возврат к истокам без генетических модификаций. Компания целенаправленно возрождает полбу и спельту — прародителей современной пшеницы, которые не подвергались гибридизации и сохранили свой первоначальный генетический код, не содержащий, в частности, генов современной высокоурожайной пшеницы.
Читать далее >>
Уже 13 лет компания «Чёрный хлеб» поставляет пекарям и оптовикам России органическую муку собственного производства. Наша мука — из пшеницы, ржи, полбы, спельты, гречихи и ячменя — имеет официальную российскую и зарубежную органическую сертификацию
Читать далее >>
Рожь — одна из наших любимых культур для выращивания, помола и выпечки. У неё характерный насыщенный вкус, и она хорошо растёт на полях Тульской области. Цельная рожь богата питательными веществами, содержит много клетчатки и хорошо подходит для хлеба на закваске.
Читать далее >>
Органическая цельнозерновая ржаная мука грубого помола идеально подходит для приготовления восхитительного органического ржаного хлеба, а также смесей для рецептов на закваске, крекеров и пикантных закусок с более темным и плотным вкусом.
Читать далее >>
За последнее десятилетие рынок органических продуктов неуклонно рос. В последние годы органическая мука стала обычным товаром в продуктовых магазинах. Что делает органическую муку «органической»? Разница между органической и обычной мукой может быть существенной. Стоит ли она своих денег?
Читать далее >>
Крахмал и сахар — это то, чем питаются бактерии. Для приготовления закваски и опары лучше всего подходит клейкая мука, такая как мука марки “Чёрный хлеб”. В этой статье рассмотрим несколько видов муки, которые отлично подходят для приготовления вашей собственной закваски!
Читать далее >>
Уже более 13 лет компания “Чёрный хлеб”, возглавляемая Павлом Абрамовым, поставляет ведущим пекарям и оптовикам России самое лучшее сертифицированное органическое зерно и муку местного производства, произведенные с соблюдением принципов устойчивого развития и без использования химикатов.
Читать далее >>
Мука. Кажется, она всегда под угрозой, но никогда не исчезает с прилавков. Сначала в тренде было сокращение потребления углеводов. Теперь в тренде безглютеновая диета. Но, несмотря на это, мука никуда не делась. Почему?
Читать далее >>
Выпекаете на закваске? Ознакомьтесь с рекомендациями, как завести закваску и поддерживать её в рабочем состоянии с наименьшими усилиями!
Читать далее >>
В 2025 году органическое земледелие столкнулось с замедлением роста, несмотря на его популярность.
Читать далее >>
На текущий момент, органическое сельское хозяйство продолжает быть значимым трендом во всем мире, способствуя повышению устойчивости производства через использование современных экологических технологий и климатически адаптированных методов.
Читать далее >>
Идеальные хрустящие хлебные палочки для любого сезона
Читать далее >>
Пестициды — это вещества, которые применяются для борьбы с вредителями и сорняками в сельском хозяйстве. Однако они представляют опасность для здоровья человека и окружающей среды.
Читать далее >>
Чем отличаются различные сорта пшеничной муки. Разнообразие пшеничной муки. Белая мука. Полезные свойства муки. Пищевые свойства муки. Польза для здоровья. Мука для пиццы. Мука для сладостей. Технологическое качество. Мука для слоеного теста. Сорта муки для панеттоне, куличей, пандоро. Сорта пшеничной муки для выпечки хлеба. Органическая мука. Адаптация профессиональной муки для домашнего применения
Читать далее >>
История ржи. Рожь для фермеров. Причины выращивать рожь. Риски и меры предосторожности. Характеристики ржаной муки. Польза для здоровья. Что делают из ржаного зерна. Путешествие ржи с поля. Виды ржаной муки. Цельнозерновая ржаная мука “Чёрный хлеб”. Обойная мука. Ржаная хлебопекарная обдирная мука. Сеяная мука. Советы пекарям
Читать далее >>
Как использовать муку для пиццы Pane Nero Pizzeria от органической фермы «Чёрный хлеб» для выпечки пиццы на закваске?
Читать далее >>
Органическая мука не может быть химически обработана. Преимущества органической муки перед обычной. Как выбрать муку лучшего качества
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 169
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец