8 причин покупать органические продукты питания. Гид для ваших покупателей

Продажи органических продуктов питания растут, но львиная доля продовольственного рынка нашей страны по-прежнему в подавляющем большинстве занята обычными продуктами питания. Один из лучших способов увеличить продажи органики и создать базу постоянных осознанных клиентов — это донести до них важные факты об органике.

Попробуйте создать адаптированный к вашему бизнесу информационный пакет для потребителей. Вы можете разместить факты об органической пище на своей ферме, в магазине или на сайте. Напечатайте небольшие буклеты, которые будут информировать покупателей о пользе экологических продуктов питания.

Ниже приведены некоторые причины для покупки органических продуктов питания, которые понравятся клиентам. Вам не нужно использовать все факты. Просто выберите, какой тип информации понравится именно вашим конкретным клиентам партнёрам и покупателям.

Для вашего удобства мы разместили текст в раскрывающиеся блоки.

Причина 1. Органическая пища — здоровая и безопасная

Вы можете услышать: "органические продукты не намного более питательнее обычных — так что не тратьте свои деньги впустую." Однако Почвенная Ассоциация Великобритании отмечает, что органическая диета увеличивает потребление витаминов, минералов, антиоксидантов и незаменимых жирных кислот.

Здоровье и безопасность не следует путать с питательной ценностью. Хотя большинство исследований не могут доказать, что органическая пища более питательна, она однозначно безопаснее. Употребляя БИО-продукты, организм становится более здоровым, а значит, и способным усваивать больше питательных веществ.

Неорганическая пища часто содержит вредные гормоны и пестициды. Пестициды ядовиты по своей природе, так как они предназначены для убийства. Они могут вызывать неврологические проблемы, рак, бесплодие, тошноту, рвоту, диарею, аллергию и астму, проблемы с лёгкими и кожей, СДВГ, врожденные дефекты и многое другое. Основная логика подсказала бы вам не есть яд, так почему бы не перейти на питание органикой?

Причина 2. Органические продукты способствуют здоровью будущих поколений

Исследования некоммерческой организации EWG (США) показывают, что химия, пестициды и другие загрязняющие вещества из пищи и окружающей среды проникают через плаценту, влияя на развитие ребёнка в утробе матери.

Эти пестициды и другие токсины могут создавать опасность для здоровья детей. Многие исследования связывают действие пестицидов с низким весом при рождении, врожденными дефектами, неврологическими и поведенческими проблемами, нарушением гормональной функции, аутизмом и раком.

Пестициды и химикаты также влияют на фертильность женщин и мужчин. Когда будущие родители выбирают органические продукты питания, их будущий ребенок подвергается меньшему риску для здоровья.

Причина 3. Органическая пища сохраняет нашу воду чистой

Пестицидам и химикатам не место в питьевой воде, озерах или океанах, но сейчас большая часть воды на Земле находится под угрозой. Сток поверхностных вод с неорганических ферм и других неорганических пищевых производств может осаждать пестициды в озерах, реках и водохранилищах.

Компании, которые неправильно утилизируют пестициды, также могут загрязнять почву и питьевую воду. ​Многие из этих веществ не разрушаются в воде и могут оставаться в системе водоснабжения в течение многих лет. Экологический способ хозяйствования помогает поддерживать чистоту водоёмов. К тому же, органические предприятия используют меньше воды, сохраняя её запасы на планете.

Причина 4. Органические хозяйства на защите животных

Жизнь диких животных, рыб и птиц зависит от здоровых растений, ручьев, рек и озер в их среде обитания. Логично, что проникновение пестицидов в природу приводит к страданиям живых существ.

Политика России в отношении органического животноводства пока не идеальна. Правила органического животноводства сосредоточены не столько на счастливом образе жизни, сколько на том, как кормить животных и лечить их с медицинской точки зрения. Тем не менее, исследования показывают, что органический скот, скорее всего, будет содержаться в лучших условиях, чем неорганический.

С течением времени потребительский спрос на благополучие животных, несомненно, будет влиять на политику органической сертификации. Покупая органические продукты, вы действительно помогает животным.

Причина 5. Органические продукты питания снижают эрозию почвы

Все сельхозпроизводители должны беспокоиться об эрозии почвы. В исследовании Корнельского университета "Эрозия почв: продовольственная и экологическая угроза" отмечается, что эта проблема способствует наводнениям и засухе. Эрозия почвы приводит к избытку пыли в воздухе, которая распространяется по воздуху, вызывая загрязнение воздуха.

Избыточное количество пыли переносит около 20 человеческих инфекционных заболеваний организмов, включая сибирскую язву и туберкулез. Обработка почвы без оборота пласта, механические обработки почвы, посадка сидератов и другие устойчивые методы ведения хозяйства, используемые на органических фермах, помогают поддерживать почвенное плодородие.

Причина 6. Органические продукты экономят топливо

Интенсивной сельское хозяйство использует больше нефти и газа, добываемых из недр Земли, чем органическое производство продуктов питания. Фактически, устойчивые методы ведения сельского хозяйства могут использовать на 23-56% меньше полезных ископаемых, чем традиционные методы ведения сельского хозяйства.

Покупка органических продуктов питания поддерживает устойчивое сельское хозяйство, которое, в свою очередь, сохраняет невозобновляемые ископаемые виды топлива и экономит средства, потраченные на энергетические ресурсы.

Причина 7. Органическая пища обладает исключительным вкусом

Понятие вкуса — субъективно. Покупая органику, вы, скорее всего, испытаете более яркие, истинные вкусовые ощущения. Органические продукты не содержат искусственных консервантов, поэтому, зачастую, их срок годности ограничен, а потребители получают более свежий, вкусный и ароматный продукт.

Производители органической еды не имеют права включать в состав готовых продуктов синтетические ароматизаторы, поэтому разница во вкусе может быть ощутимой.

Сравните органический и неорганический кетчуп! Первый в своём составе имеет только свежие помидоры, в то время как второй будет приправлен поддельным томатным вкусом.

Питаясь органическими продуктами, ваши вкусовые рецепторы постепенно научатся различать настоящие вкусы и вы меньше будете обращать внимания на продукты с глутаматами и ароматизаторами.

Причина 8. Органическая пища становится всё более доступной

Многие люди жалуются, что органические продукты питания слишком дорогое удовольствие. Они, действительно, стоят дороже, чем обычные продукты.

Вы можете повлиять на снижение цен в долгосрочной перспективе, постепенно меняя свои привычки. Чем больше людей будет покупать органику, тем быстрее компании будут стараться удовлетворить этот спрос с помощью более конкурентоспособных цен.

Второй проблемой доступности органики является поиск мест, где их можно приобрести. Большую часть органической бакалеи сегодня можно купить в интернет-магазинах. А в крупных городах практически исчезла проблема поиска экологической пищи. Появилось множество магазинов и рынков здорового питания. Крупные сети магазинов соревнуются друг с другом, создавая целые отделы продуктов органического производства.

Посмотрите запись прямого эфира о том, как выбирать органические продукты в магазине!


Закупка органических продуктов органической фермы "Чёрный хлеб". Узнайте о скидках, заполнив форму обратной связи



* обязательные поля


fizlitsa.png
   yurlitsa.png
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>
На что влияет качество муки? Виды пшеницы для помола в муку. На что влияет содержание глютена в муке? Что ещё важно учитывать при выборе муки? Ключевые характеристики хлебопекарной муки. Корректировка рецепта в пекарнях
Читать далее >>
В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб.
Читать далее >>
Что такое клейковина и сила муки? Глютен и клейковина — одно и то же? Индекс силы муки. Что вы можете приготовить из сильной муки? Можно ли использовать сильную муку в хлебопечке? Мука, которой следует избегать даже при высоком содержании белка! Примечание о рецептах без глютена. Заключительные мысли о сильной муке и 4 наименования самых сильных сортов муки.
Читать далее >>
Зачем домохозяйки меняют муку для закваски? Какой мукой не стоит кормить закваску? Подойдёт ли для закваски мука высшего сорта? Какая мука подходит для закваски лучше всего? Возможные замены. Чего ожидать при переходе на другую муку? Что можно сделать, чтобы уменьшить стресс от привыкания к новому источнику пищи? Можно ли приготовить пшеничный хлеб на ржаной закваске? Можно ли смешать 2 сорта или вида муки в закваске? Поможет ли замена муки моей закваске? Как лучше перейти на новую муку?
Читать далее >>
Полевые культуры по-разному группируются и разделяются.
Читать далее >>
Синонимы: пшеничная мука особо тонкого помола, Manitoba wheat flour, манитобская, канадская, специализированная, специальная, профессиональная, сильная, мука из красной пшеницы, итальянская мука типов “0” и “00”
Читать далее >>
Сколько видов зерновых существует на планете? Зачем нам есть зерно? Каковы плюсы и минусы употребления зерновых? Выводы о пользе и вреде зерновых
Читать далее >>
1. Ароматизирует хлеб. 2. Уплотняет структуру клейковины. 3. Оказывает замедляющее действие на активность дрожжей. 4. Косвенно способствует окрашиванию корочки. 5. Помогает сохранить цвет и вкус муки
Читать далее >>
Что вообще такое цельнозерновая мука “Чёрный хлеб”? Как разумно печь из неё? Как испечь хлеб печенье, блинчики, оладьи, кексы, маффины из цельнозерновой муки? Почему не стоит пытаться приготовить цельнозерновой торт? Где купить цельносмолотую муку?
Читать далее >>
Тема преферментов может вызвать огромную путаницу среди пекарей. Иностранные слова и разнообразие терминологии может сбить с толку даже самых опытных мастеров.
Читать далее >>
Бромат калия (KBrO3) — это "улучшитель" муки, который укрепляет тесто (делает его сильнее), а также обеспечивает большую упругость, эластичность, более высокий подъем в духовке и неестественную белизну.
Читать далее >>
Список разновидностей пшеничной муки с краткой характеристикой. Органическая мука — разновидность муки для вашего здоровья. Хлебопекарная мука
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 138
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец