Хлопья Ржаные

цельнозерновые

Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов
роста, пестицидов и гербицидов

Рожь содержит:

      — две жизненно необходимые для здоровья человека аминокислоты: лизин и треонин, которые способствуют восстановлению и росту тканей, а также помогают вырабатывать антитела,

      — витамин А — бетакаротин, сохраняющий целостность клеточной структуры и защищающий организм от старения,

      — В1 — тиамин, предупреждающий авитаминоз,

      — В2 — рибофлавин активно участвующий в процессах белкового, углеводного и жирового обмена,

      — микро- и макроэлементы, жиры, белки, углеводы, пищевые волокна, помогающие пищеварительной системе и нормальной работе ЖКТ,

      — пантотеновую и фолиевую кислоты, которые оказывают на организм общеукрепляющее действие и отлично влияют на функции кроветворения.

В составе органических ржаных хлопьев «Чёрный хлеб» — только цельное зерно, при производстве сохранены все его части и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби.

Из хлопьев можно сварить традиционную кашу – с медом, изюмом и сливочным маслом. Можно приготовить кашу без варки — просто залить хлопья кипятком. Можно есть ржаные хлопья (био) как мюсли – с молоком, кефиром, йогуртом, свежими и сушеными фруктами, а также использовать в выпечке, в качестве панировки и добавлять в смузи.

Упаковка:

Органический продукт
Цельнозерновой продукт

Хранить при температуре от 0 до 25°C и относительной влажности ниже 70%. Срок годности 6 месяцев

В 100 граммах продукта содержится:
белки 7,51; жиры 1,8; углеводы 80,2;
Энергетическая ценность: 367 ккал/1535 кДж

РЕЦЕПТ РЖАНОЙ ГРАНОЛЫ В ДОМАШНЕЙ ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

хлопья ржи — 200 г, 150 г сухофруктов (изюм, клюква, финики, курага), 150 г любых орехов и семечек, 50 г кокосовой стружки, цедра 1 апельсина, 1 ч.л. корицы, по 5 ст.л. меда и оливкового масла,

Способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме сухофруктов, высыпать на противень. Сбрызнуть медом и оливковым маслом, перемешать. Запекать 30 минут при температуре 150°С, перемешивая. Когда гранола подрумянится, добавить нарезанные сухофрукты, остудить и пересыпать в банку. Подавать с йогуртом, молоком и свежими фруктами.