Всё об овсяных хлопьях

Овсяные хлопья (ОХ) — это зерно овса, которое было слегка пропарено, нарезано и сплющено. ОХ обычно используются для приготовления овсяной каши. Овсяные продукты являются отличным ингредиентом во многих видах хлебобулочных изделий, включая печенье и многозерновой хлеб.

Основные преимущества ОХ:

  • Очень высокий уровень растворимых пищевых волокон, в основном бета-глюкана

  • Полное отсутствие глютена в составе (при производстве на отдельных линиях)


Овёс — идеальный источник растворимой клетчатки

Хлопья овса — это цельнозерновой продукт с высоким содержанием растворимой клетчатки (β‐глюкана) и низкой калорийностью (〜380 ккал/100 г).

Овсянка содержит самые высокие уровни растворимых некрахмальных полисахаридов. Около 60% от общего количества клетчатки в ОХ растворимы. Этот показатель намного выше, чем во всех других злаках.

Кроме того, бета-глюкан проявляет ряд физиологических эффектов, которые потенциально полезны для здоровья, например, его способность снижать повышенный уровень холестерина в плазме крови и снижать риск сердечных заболеваний.

β-глюкан также может оказывать ряд полезных желудочно-кишечных эффектов, включая снижение реакции на глюкозу после приема пищи, задержку опорожнения желудка и продление чувства сытости. Клетчатка разлагается в толстом кишечнике в результате бактериальной ферментации. В научном мире появляется всё больше доказательств того, что благодаря этой пребиотической активности, овсяные хлопья могут способствовать здоровью кишечника.


Как производят хлопья овса

Сушка овса включает в себя этап лёгкой термической обработки. Это необходимо сделать для естественной стабилизации или деактивации ферментов ядра зерна. Овёс имеет самое высокое содержание жира из всех злаков. В отличие от пшеницы, этот жир в основном содержится в эндосперме.

В процесс все чаще добавляется пар, который служит для уменьшения количества мелких частиц и пыли, образующихся при плющении.


Как используют овсяные хлопья

  • Овсяное печенье: овсяные хлопья придают печенью ощущение шелушения во рту.

  • Каша быстрого или мгновенного приготовления: готовится путем разрезания очищенных зерен овса на несколько частей, затем раскатывания сегментов довольно тонкими.

  • Мюсли и гранола: наряду с воздушным рисом и хлопьями из других злаков (ячменя, полбы, спельты, ржи и пшеницы)

  • Хлеб: в качестве посыпки при расстойке цельнозернового и многозернового хлеба.



Где купить овсяные хлопья?

Цельнозерновые овсяные хлопья органического качества можно купить при помощи одного из представленных ниже сервисов:

fizlitsa.png
   yurlitsa.png

Форма заказа овсяных хлопьев по оптовым ценам напрямую у нас, на органической ферме "Чёрный хлеб"



* обязательные поля

Экскурсия по органической ферме "Чёрный хлеб" (длительность 2 минуты)

Товары, упоминаемые в статье

Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Научиться готовить закваску-стартер — это первый шаг к выпечке любого вкусного хлеба, какой только пожелает ваше сердце или желудок!
Читать далее >>
Чтобы закваска пузырилась в нужное для вас время, её нужно регулярно подкармливать, другими словами, освежать, вести или оживлять.
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>
На что влияет качество муки? Виды пшеницы для помола в муку. На что влияет содержание глютена в муке? Что ещё важно учитывать при выборе муки? Ключевые характеристики хлебопекарной муки. Корректировка рецепта в пекарнях
Читать далее >>
В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб.
Читать далее >>
Что такое клейковина и сила муки? Глютен и клейковина — одно и то же? Индекс силы муки. Что вы можете приготовить из сильной муки? Можно ли использовать сильную муку в хлебопечке? Мука, которой следует избегать даже при высоком содержании белка! Примечание о рецептах без глютена. Заключительные мысли о сильной муке и 4 наименования самых сильных сортов муки.
Читать далее >>
Зачем домохозяйки меняют муку для закваски? Какой мукой не стоит кормить закваску? Подойдёт ли для закваски мука высшего сорта? Какая мука подходит для закваски лучше всего? Возможные замены. Чего ожидать при переходе на другую муку? Что можно сделать, чтобы уменьшить стресс от привыкания к новому источнику пищи? Можно ли приготовить пшеничный хлеб на ржаной закваске? Можно ли смешать 2 сорта или вида муки в закваске? Поможет ли замена муки моей закваске? Как лучше перейти на новую муку?
Читать далее >>
Полевые культуры по-разному группируются и разделяются.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 148
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец