Может ли органическое земледелие прокормить весь мир

Производство и употребление органической пищи становятся все более распространенными, но недоброжелатели любят отмахиваться от органического земледелия. И по мере расширения органического сектора недоброжелателей становятся всё больше, а их возгласы — всё громче. Конечно, говорят они, органическая пища хороша для богатых привилегированных людей, но в долгосрочной перспективе органическое сельское хозяйство непрактично, неэффективно и просто не может прокормить растущее население мира.

Но если вы посмотрите на имеющиеся научные данные, вы обнаружите, что органические фермы часто собирают такие же или даже большие урожаи, чем обычные сельхозпредприятия. Органическое сельское хозяйство является более устойчивым, чем наша нынешняя традиционная система.

Для вашего удобства мы поместили информацию в раскрывающиеся блоки.

Миф 1. Мир производит недостаточно пищи

Давайте начнем с того, что положим конец одному мифу о том, что наличие голодающих людей означает, что мы не производим достаточно пищи. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (UNFAO), мы уже производим достаточно продовольствия, чтобы прокормить всех на планете. Плюс к этому, мы производим даже больше, чтобы обеспечить всех тех, кто добавится к населению планеты, как ожидается, ещё до 2030 года.

И всё же миллионы людей недоедают по всему миру. Очевидно, что голод не имеет прямого отношения к снабжению продовольствием. Скорее, эта ситуация зависит от распределения продовольствия и сложившейся экономической системы. Существует множество способов борьбы с голодом, но производство большего количества пищи в целом не является одним из них.

Миф 2. Органические агропроизводства не могут давать большие урожаи

За последние полвека интенсивная промышленность значительно повысила урожайность товарных культур (например, зерновых). Эта зеленая революция была достигнута путем выведения растений, которые универсальны, могут расти очень близко друг к другу и хорошо воспринимают синтетические удобрения и щедрые дозы искусственных пестицидов для борьбы с насекомыми и болезнями. Такие методы могут привести к огромным проблемам, когда тысячи гектар засажены одним и тем же сортом одной и той же культуры. Но эта система не является устойчивой в долгосрочной перспективе. Каждый год необходимо закупать новые семена, а также искусственные удобрения и пестициды, потому что без всего пакета урожайность резко упадет, или урожай вообще не уродится.

Итак, интенсивное сельское хозяйство дает высокие урожаи, но только до тех пор, пока закупается и применяется большое количество антропогенных ресурсов.

Органическое сельское хозяйство опирается на естественно произведенные удобрения, севооборот, механическую обработку почвы, мульчирование, укрывание посевов и выращивание более широкого спектра различных культур на каждой ферме, поэтому насекомые и болезни имеют меньше шансов разыграться — все это делает органические фермы более устойчивыми (sustainable), жизнеспособными и менее подверженными неурожаям из-за экстремальных погодных условий, новых вредителей или болезней. Органическое сельское хозяйство сложнее, вести, чем купить рекомендуемые искусственные удобрения и пестициды, а затем следовать установленному плану посадки и сбора урожая. Но это не ракетостроение, а простое использование другого набора инструментов и методов, которые с каждым годом становятся все более и более эффективными, поскольку все больше исследовательских средств тратится на изучение органических методов.

По данным Института Родейла, который изучал интенсивное и органическое сельское хозяйство, начиная с 1981 года, средние урожаи зерна были почти такими же высокими с органических полей, как и с обычных полей. А в засушливые годы органические поля давали значительно больше, чем обычные. Они также обнаружили, что расходы хозяйств также были примерно одинаковыми. Просто органические и обычные фермеры тратят деньги на разные вещи, например, распространение мульчи или культивирование, чтобы вытеснить сорняки вместо распыления гербицида.

Интересно, что этот разрыв в урожайности там, где он существует, проявляется в основном в исследованиях, проводимых в развитых странах: когда исследования проводятся в более бедных странах, разрыв в урожайности исчезает, причем органические фермы часто производят больше, чем обычные.

Миф 3. Органические фермы не могут получать достаточное количество натуральных азотных удобрений

На самом деле могут. И даже без использования навоза животных; это просто требует большего внимания к планированию и времени. Бобовые покровные культуры могут собирать достаточно азота из воздуха, чтобы обеспечить потребности культуры, которая будет посажена на этом поле после них.

В их исследовании было доказано, что озимая покровная культура красного клевера в севообороте овес/пшеница-кукуруза-соя даёт достаточно дополнительного азота, чтобы пшеница и кукуруза дали хороший урожай.

Использование бобовых покровных культур не только бесплатно собирает азот из воздуха, но и повышает уровень органического вещества в почте (что повышает здоровье и засухоустойчивость почвы), предотвращает эрозию почвы и даже может помочь уменьшить популяции проблемных сорняков.

Покупка зерновых продуктов органического земледелия со скидкой домохозяйкам и бизнесу



* обязательные поля


fizlitsa.png
   yurlitsa.png

Двухминутная экскурсия на поля, склады и мельницу органической фермы «Чёрный хлеб»

Товары, упоминаемые в статье

Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Научиться готовить закваску-стартер — это первый шаг к выпечке любого вкусного хлеба, какой только пожелает ваше сердце или желудок!
Читать далее >>
Чтобы закваска пузырилась в нужное для вас время, её нужно регулярно подкармливать, другими словами, освежать, вести или оживлять.
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>
На что влияет качество муки? Виды пшеницы для помола в муку. На что влияет содержание глютена в муке? Что ещё важно учитывать при выборе муки? Ключевые характеристики хлебопекарной муки. Корректировка рецепта в пекарнях
Читать далее >>
В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб.
Читать далее >>
Что такое клейковина и сила муки? Глютен и клейковина — одно и то же? Индекс силы муки. Что вы можете приготовить из сильной муки? Можно ли использовать сильную муку в хлебопечке? Мука, которой следует избегать даже при высоком содержании белка! Примечание о рецептах без глютена. Заключительные мысли о сильной муке и 4 наименования самых сильных сортов муки.
Читать далее >>
Зачем домохозяйки меняют муку для закваски? Какой мукой не стоит кормить закваску? Подойдёт ли для закваски мука высшего сорта? Какая мука подходит для закваски лучше всего? Возможные замены. Чего ожидать при переходе на другую муку? Что можно сделать, чтобы уменьшить стресс от привыкания к новому источнику пищи? Можно ли приготовить пшеничный хлеб на ржаной закваске? Можно ли смешать 2 сорта или вида муки в закваске? Поможет ли замена муки моей закваске? Как лучше перейти на новую муку?
Читать далее >>
Полевые культуры по-разному группируются и разделяются.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 148
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец