Модное хобби — выпечка хлеба дома

Хлеб в той или иной форме является основным продуктом питания почти во всех культурах мира. Будь-то мягкие и пушистые буханки или плоские лепёшки. Есть что-то правильное в выпечке собственного хлеба в духовке!

Именно поэтому здесь мы хотели подчеркнуть плюсы выпечки дома и рассматривать выпечку хлеба дома в духовке как хобби, потому что это занятие предлагает гораздо больше, чем просто вкусную буханку хлеба в вашем доме!


Выпечка хлеба как наука

В отличие от кулинарии, выпечка хлеба часто требует гораздо более научного подхода. В ряде случаев, если вы хороший повар, это не обязательно означает, что вы будете хорошим пекарем! Вам понадобятся точные весы, и вам нужно будет быть точным при измерении, поскольку даже небольшое отклонение от рецепта может быть разницей между хорошим пушистым хлебом и катастрофой.


Ручной замес VS тестомес

Популярность кухонных комбайнов действительно взлетела за последние несколько лет, и одной из самых полезных функций является крюк для теста, который имитирует процесс замеса без необходимости прилагать какие-либо усилия самостоятельно.

Если вы хотите испечь, чтобы просто обеспечить себя и свою семью несколькими буханками хлеба, то это отличный, удобный вариант.

Однако, если вы серьезно относитесь к тому, чтобы сделать выпечку хобби, мы бы предложили замесить тесто старомодным способом. Это не только приближает вас к традиционному методу приготовления хлеба, но и процесс замеса также является легкой тренировкой, которая также является отличным средством для снятия стресса — просто подумайте о тесте как о гигантском шаре для стресса.


Идеальная закваска для выпечки хлеба дома и в пекарнях

По правде говоря, закваска не такая особенная, как может показаться, и до тех пор, пока 100 лет назад не были произведены промышленные дрожжи (часто как побочный продукт промышленности), закваска была на самом деле самым распространенным способом приготовления хлеба.

Закваска использует то, что известно как “дикие дрожжи”, которая использует дрожжевые культуры из муки и окружающей среды для производства концентрированной жидкости, отвечающей за подъём теста. Эти натуральные дрожжи медленно взаимодействуют с тестом, чтобы дать ему медленный рост, и, следовательно, превосходную текстуру и аромат.

Производство отличного хлеба на закваске — это искусство само по себе, но его можно освоить дома, если приложить терпение и усердие.


Как бренд "Чёрный хлеб" может вам помочь освоить искусство выпечки хлеба на закваске

Мы помогаем вам сделать первый шаг в эту сторону с помощью целой линии хлебопекарных смесей. В их составе только настоящая органическая мука и сухая закваска. С их помощью вы можете приступить к выпечке самого вкусного хлеба прямо в у вас на кухне, в вашей старенькой или новой духовке, без особых приспособлений! Мы хотели бы вдохновить вас начать печь хлеб в духовке дома и сделать это своим основным хобби. Поверьте, сотни благодарностей, станут частью вашей жизни, а, самое главное, вы улучшите качество своей жизни, употребляя именно такой хлеб. Ведь его польза бесспорна!

Заказать партию муки по оптовым ценам со скидкой можно через форму обратной связи:



* обязательные поля


Как сделать хобби по выпечке хлеба на закваске постоянным делом, которое приносит доход

Возможно, вы уже занимаетесь хлебопечением “для своих”, ваш хлеб хвалят и вы подумываете над тем, чтобы перевести своё кулинарное увлечение на коммерческие рельсы? Возможно, наша краткая подборка инструментов раскрутки хлебного бизнеса вас вдохновит на новые подвиги!

Существует 2 основных метода продвижения своего хлеба на закваске — офлайн и онлайн.

Офлайн-методы

  • Сарафанное радио. Чем большее количество людей попробует ваш хлеб на закваске, тем выше шанс, что о вас будут рассказывать друзьям, коллегами и знакомым.

  • Флайеры и визитные карточки. Создайте свой оригинальный дизайн. Напишите в них о том, что вы печёте особенный хлеб на закваске и органической муке, с настоящей гималайской солью и тростниковым сахаром. Обратите внимание покупателя на то, что вы вкладываете в выпечку душу и делаете это с любовью. Расскажите интересную притчу. Рядом с фотографией хлеба укажите контакты. 

  • Интересные хлебные тусовки в вашем окружении (гости, дни рождения, вечеринки, праздники, школы, детские сады, ВУЗы, клубы, спортзалы). Ходите на них с корзиной презентационного хлеба. Можно приобрести тефлоновую форму для выпечки маффинов и выпекать в ней небольшие булочки ржано-пшеничного хлеба (“мелкоштучку”). Приятно брать их собой в качестве презента. Положите свой хлеб на видное место вместе с флайерами и визитками. Пусть все его попробуют. “Один довольный рот” расскажет другим о том, какой у вас замечательный хлеб и может привести 10 новых клиентов!

  • Объявления на бесплатных придомовых досках. Возле входа в подъезды многоэтажных домов, как правило, можно разместить свою рекламу. Не пытайтесь охватить сразу несколько районов города. Сосредоточьтесь на одном. Для этого разработайте простое объявление, где крупными буквами будет написано о вашем хлебе. Далее — телефон и сайт (соцсети). Это может привлечь несколько клиентов. К тому же, расклейка объявлений, это ещё и способ добавить активности в свой образ жизни! Иногда на досках указано, что реклама на них платная. Это не очень большие деньги - обратитесь к владельцам этих контор, чтобы договориться о расклейке. 

  • “Звезда двора”. Для того, чтобы реализовать этот сценарий, испеките хлеб и постучитесь к соседям с улыбкой. Это достаточно сложный способ продвижения, но очень эффективный. Не удивляйтесь, если потом соседи буду стоять у вас под дверью и просить испечь для них хлеб на закваске.

Продвижение хлеба на закваске с помощью онлайн-методов

  • Группы в социальных сетях

  • Канал в Telegram

Вы можете набрать в соцсетях ключевые слова “хлеб на закваске” и вы найдёте аккаунты пекарей, которые уже продвигают свои услуги. Сейчас превалируют обучающие аккаунты по выпечке хлеба на закваске и страницы с “хвастами”. Аккаунтов хлебопёков, продающих свой хлеб через инстаграм, пока очень мало.

Для грамотного продвижения, можно специально пройти курсы по SMM или попробовать вести соцсети с нуля.

Офлайн-реклама не даёт такого охвата покупателей, как это могут сделать соцсети и таргетированная реклама.


Расширение ассортимента — торты и другая кондитерская выпечка

Помимо хлеба на закваске, вы можете начать печь кондитерские изделия и выйти на хорошие уровни дохода. В интернете можно найти массу видеороликов о том, как правильно и профессионально декорировать торты. После того, как вы испечёте первые 5-10 тортиков, вы научитесь украшать их так, что вам будет не стыдно продавать их за большие деньги. В среднем 1 килограмм торта может стоить 2000 рублей и более. В месяц вы сможете зарабатывать 100-150 тысяч рублей.

Сделайте профессиональные фото, разработайте флайеры и отнесите их в свадебные салоны с обещанием платить 10-15% комиссионных, и вы очень скоро получите свои первые заказы.

Правильно выстроив стратегию продвижения в социальных сетях, вы сможете уйти с основной работы и зарабатывать только на выпечке. А это, в свою очередь, позволит вам проводить больше времени с семьёй.

На органической ферме “Чёрный хлеб” можно заказать как хлебопекарную муку, так и кондитерскую! Обратитесь к менеджерам за прайсом на товары для выпечки хлеба дома и на производстве через форму обратной связи на нашем сайте:

fizlitsa.png
   yurlitsa.png

Форма заказа муки для выпечки хлеба дома по оптовым ценам напрямую от производителя



* обязательные поля

Экскурсия по органической ферме "Чёрный хлеб"

Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Научиться готовить закваску-стартер — это первый шаг к выпечке любого вкусного хлеба, какой только пожелает ваше сердце или желудок!
Читать далее >>
Чтобы закваска пузырилась в нужное для вас время, её нужно регулярно подкармливать, другими словами, освежать, вести или оживлять.
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>
На что влияет качество муки? Виды пшеницы для помола в муку. На что влияет содержание глютена в муке? Что ещё важно учитывать при выборе муки? Ключевые характеристики хлебопекарной муки. Корректировка рецепта в пекарнях
Читать далее >>
В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб.
Читать далее >>
Что такое клейковина и сила муки? Глютен и клейковина — одно и то же? Индекс силы муки. Что вы можете приготовить из сильной муки? Можно ли использовать сильную муку в хлебопечке? Мука, которой следует избегать даже при высоком содержании белка! Примечание о рецептах без глютена. Заключительные мысли о сильной муке и 4 наименования самых сильных сортов муки.
Читать далее >>
Зачем домохозяйки меняют муку для закваски? Какой мукой не стоит кормить закваску? Подойдёт ли для закваски мука высшего сорта? Какая мука подходит для закваски лучше всего? Возможные замены. Чего ожидать при переходе на другую муку? Что можно сделать, чтобы уменьшить стресс от привыкания к новому источнику пищи? Можно ли приготовить пшеничный хлеб на ржаной закваске? Можно ли смешать 2 сорта или вида муки в закваске? Поможет ли замена муки моей закваске? Как лучше перейти на новую муку?
Читать далее >>
Полевые культуры по-разному группируются и разделяются.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 148
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец