Как замораживать крупу

Для экономии времени на приготовление пищи в будни можно заранее заготовить порционные зип-пакеты с предварительно сваренной крупой. Замороженные гарниры — это ваше секретное оружие на кухне. Этот способ не потребует какого-то особого навыка, планирования времени или специальной подготовки. Пока вы готовите основное блюдо, вытащите замороженные крупы из морозилки.


Замораживание крупы экономит ваше время

Здравый смысл подсказывает хозяйкам заранее планировать рационы своей семьи. Можно заранее сварить большое количество зерна и заморозить его в порционных пакетах для заморозки. Иногда вы понимаете, что семья не съест всю кастрюлю приготовленной крупы, а на второй день никто уже не станет есть «то же, что и вчера». Наш способ поможет свести расход продуктов до минимума. Через неделю вы можете достать ваши заготовки и подать их на стол, как свежий, ещё не надоевший, гарнир


Какое зерно и крупы можно замораживать

В нашей статье мы ведём речь в основном о цельных крупах и гарнирах:

  • пшеница,

  • рожь,

  • спельта,

  • полба,

  • овёс,

  • голозёрный ячмень,

  • перловая крупа,

  • гречка,

  • пшено.

Вы можете заморозить и каши из дроблёного зерна, но с ними придётся повозиться после разморозки, приготовив к нему подливу, соус, или сделать из них запеканку.


Как замораживать крупу или зерно

Предварительно замочите и отварите гарнир в соответствии с инструкциями на упаковке. Предпочтительно заморозить крупу тонким слоем в герметичных пластиковых пакетах. Такая упаковка занимает меньше места в морозильной камере, а также помогает продукту быстрее и легче оттаять.


Как разморозить гарнир

Не существует каких-то особых способов размораживать крупу. Если вы заготовили её указанным выше способом, просто достаньте пакеты из морозильной камеры и положите при комнатной температуре.

Второй быстрый, но не очень полезный способ, разморозить еду в микроволновой печи или на плите. Выложите крупу в кастрюлю или специальный контейнер и добавьте 1-2 ложки воды. Накройте всё это крышкой и разогрейте 1 минуту в микроволновке (или, помешивая, 3-5 минут на плите на медленном огне).


Как ещё использовать размороженное зерно?

Вы также можете добавлять замороженные зерна непосредственно в супы, запеканки, салаты. К обычному гарниру можно добавить небольшое количество сливочного или растительного масла и посыпать сверху измельченными ароматными травами.


Где купить зерно и крупы отличного качества?

Для покупки обратитесь к одному из сервисов:
fizlitsa.png
   yurlitsa.png
Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Научиться готовить закваску-стартер — это первый шаг к выпечке любого вкусного хлеба, какой только пожелает ваше сердце или желудок!
Читать далее >>
Чтобы закваска пузырилась в нужное для вас время, её нужно регулярно подкармливать, другими словами, освежать, вести или оживлять.
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>
На что влияет качество муки? Виды пшеницы для помола в муку. На что влияет содержание глютена в муке? Что ещё важно учитывать при выборе муки? Ключевые характеристики хлебопекарной муки. Корректировка рецепта в пекарнях
Читать далее >>
В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб.
Читать далее >>
Что такое клейковина и сила муки? Глютен и клейковина — одно и то же? Индекс силы муки. Что вы можете приготовить из сильной муки? Можно ли использовать сильную муку в хлебопечке? Мука, которой следует избегать даже при высоком содержании белка! Примечание о рецептах без глютена. Заключительные мысли о сильной муке и 4 наименования самых сильных сортов муки.
Читать далее >>
Зачем домохозяйки меняют муку для закваски? Какой мукой не стоит кормить закваску? Подойдёт ли для закваски мука высшего сорта? Какая мука подходит для закваски лучше всего? Возможные замены. Чего ожидать при переходе на другую муку? Что можно сделать, чтобы уменьшить стресс от привыкания к новому источнику пищи? Можно ли приготовить пшеничный хлеб на ржаной закваске? Можно ли смешать 2 сорта или вида муки в закваске? Поможет ли замена муки моей закваске? Как лучше перейти на новую муку?
Читать далее >>
Полевые культуры по-разному группируются и разделяются.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 148
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец