Как органические продукты питания влияют на здоровье человека

В декабре 2016 года некоммерческий исследовательский центр European Parliamentary Research Service опубликовал доклад о воздействии органических продуктов питания и роли органического земледелия.

Настоящий документ представляет собой обзор ранее опубликованных научных исследований, в которых оценивались аспекты влияния органической пищи на здоровье человека.

Хотя имеющиеся данные несколько ограничены, полученные результаты свидетельствуют о том, что положительный эффект даёт употребление большего количества органических продуктов. Однако нельзя не учесть тот факт, что люди, предпочитающие органику, могут иметь какие-то вредные привычки (курение, алкоголь и прочие). В это случае эффект от еды с маркировкой «органик» может вообще не проявиться.

Тем не менее, опубликованные данные действительно свидетельствуют следующее:

1. Частое потребление органических продуктов питания может быть связано с более низким риском детской аллергии.

2. Люди, которые едят больше органической пищи, как правило, следуют более полезной общей диете с более высоким потреблением фруктов, овощей и цельных злаков и более низким потреблением мяса (что ведёт ещё и к снижению углеродного следа). Это также снижает риск хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания.

3. Взрослые, которые чаще едят органическую пищу, менее склонны к избыточному весу или ожирению.

4. Органическое сельское хозяйство практически не использует никаких средств для уничтожения сорняков. А, если и опирается, то только на биоразлагаемые пестициды, которые быстро разрушаются, минимально токсичны или совсем нетоксичны. Обычные сельскохозяйственные предприятия используют стойкие искусственные пестициды, такие как органофосфаты (которые, несмотря на название, не являются частью органических систем ведения хозяйства). Эпидемиологические исследования ясно показали, что низкоуровневое воздействие фосфорорганических инсектицидов оказывает негативное влияние на когнитивное развитие детей.

5. Органические фермы, как правило, не используют удобрения, а полагаются на стратегии ведения хозяйства, которые замедляют или предотвращают сток отходов, поэтому они с меньшей вероятностью загрязняют грунтовые или поверхностные воды, которые использует человек для употребления в пищу.

6. Фермеры, выращивающие органическое зерно, проводят необходимое количество механических обработок почвы в сезон, не используя химических удобрений. В зерне, собранном с таких полей, содержится меньшие концентрации кадмия — одного из элементов таблицы Менделеева, который слишком негативно влияет на здоровье человека.

7. Несколько исследований животных показывают, что органически выращенные корма позитивно влияют на иммунную систему будущих поколений.

8. Органические фермеры позволяют своим животным чаще пастись на пастбищах и кормят их меньшим количеством зерна, чем обычные фермеры. Молоко и другие молочные продукты, производимые животными, которых кормят травой и клевером, содержат больше Омега-3 и меньше Омега-6 жирных кислот, чем те, которые дают животные, которых кормят зерном. Этот сдвиг в типе Омега-жирных кислот может быть связан с улучшением здоровья человека.

9. Органически сертифицированные животноводческие хозяйства не используют антибиотики в качестве стимуляторов роста. Устойчивые к антибиотикам микроорганизмы являются серьезной проблемой общественного здравоохранения для всех, независимо от того, какой диеты они придерживаются, потому что такие микроорганизмы могут путешествовать в пыли, поднятой ветром, на большие расстояния и передаваться людям. Отдельная тема — привыкание организма к антибиотикам. В случае какого-то заболевания, лечение антибиотиками может не сработать.

Исследования, касающиеся возможного влияния употребления большего количества органической пищи на другие аспекты здоровья человека, а также относительного вкуса и/или питательного содержания органической пищи по сравнению с обычной пищей, дали неясные или противоречивые результаты. Но эти преимущества существуют, если следовать здоровым планам питания и вести здоровый образ жизни.


Форма заказа органических продуктов по оптовым ценам напрямую от производителя — на ферме "Чёрный хлеб"



* обязательные поля


fizlitsa.png
   yurlitsa.png

Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Научиться готовить закваску-стартер — это первый шаг к выпечке любого вкусного хлеба, какой только пожелает ваше сердце или желудок!
Читать далее >>
Чтобы закваска пузырилась в нужное для вас время, её нужно регулярно подкармливать, другими словами, освежать, вести или оживлять.
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>
На что влияет качество муки? Виды пшеницы для помола в муку. На что влияет содержание глютена в муке? Что ещё важно учитывать при выборе муки? Ключевые характеристики хлебопекарной муки. Корректировка рецепта в пекарнях
Читать далее >>
В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб.
Читать далее >>
Что такое клейковина и сила муки? Глютен и клейковина — одно и то же? Индекс силы муки. Что вы можете приготовить из сильной муки? Можно ли использовать сильную муку в хлебопечке? Мука, которой следует избегать даже при высоком содержании белка! Примечание о рецептах без глютена. Заключительные мысли о сильной муке и 4 наименования самых сильных сортов муки.
Читать далее >>
Зачем домохозяйки меняют муку для закваски? Какой мукой не стоит кормить закваску? Подойдёт ли для закваски мука высшего сорта? Какая мука подходит для закваски лучше всего? Возможные замены. Чего ожидать при переходе на другую муку? Что можно сделать, чтобы уменьшить стресс от привыкания к новому источнику пищи? Можно ли приготовить пшеничный хлеб на ржаной закваске? Можно ли смешать 2 сорта или вида муки в закваске? Поможет ли замена муки моей закваске? Как лучше перейти на новую муку?
Читать далее >>
Полевые культуры по-разному группируются и разделяются.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 148
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец