Экологическая ответственность — сокращение и утилизация пищевых отходов на мукомольном производстве


Экологическое агропроизводство является политикой учредителей органической фермы «Чёрный хлеб». 


Потери пищевых продуктов на органической ферме близки к нулю

Человек ежедневно в большом количестве генерирует пищевые отходы. Продукты выбрасывают. Их потери возникают на уровне промышленных производств, при переработке, хранении, транспортировке, розничной торговли и индивидуального потребления.

Опыт органической фермы “Чёрный хлеб” говорит о том, что зерно, мука и крупа — один из продуктов, который потребили совсем или почти не выбрасывают. Само агропроизводство предпринимает максимум усилий для снижения количества отходов, делая свой вклад в движение к углеродной нейтральности.


Эффективность использования ресурсов в процессе помола муки

Эффективность использования ресурсов является краеугольным камнем экологического агропроизводства “Чёрный хлеб”, которое имеет многолетнюю традицию использования сельскохозяйственного сырья для производства экологических продуктов питания. Таким образом, потери пищевых продуктов в рамках этой деятельности близки к нулю и достигли технического оптимума.

По сути, зерно пшеницы состоит из трех частей, две из которых можно считать побочными продуктами процесса помола:

  1. Отруби являются внешней оболочкой зерна и богаты клетчаткой.

  2. Зародыши составляют внутреннюю часть зерна и содержат много жиров.

  3. Эндосперм составляет основную часть зерна. Он богат белками и углеводами.

  4. В цельнозерновой муке используются все части зерна (отруби, зародыш и эндосперм). При помоле муки высшего сорта используется только эндосперм. 

  5. Отруби, удаляемые во время помола, часто добавляют в сухие завтраки и выпечку, поскольку они считаются отличным источником клетчатки. Он также широко используется в кормах для животных.

  6. Зародыши пшеницы, ржи, овса, полбы и спельты, удаляемые во время помола, часто используются в качестве пищевой добавки или источника пищевого растительного масла. Они также включаются в состав такого диетического продукта, как отруби. В некоторых случаях производители выделяют зародыши как отдельный лечебно-профилактический продукт.


Цитата из статьи о ценностях компании "Чёрный хлеб":

"Ценность “Zero waste” — “Ноль отходов”

Вы знаете, что потребители сейчас стали интересоваться темой сортировки отходов. В крупных городах это движение становится всё более популярным. Наша компания получает огромное количество вопросов о том, как можно сдать вашу упаковку во вторичную переработку. Именно поэтому мы обновили дизайн упаковки и вынесли эту ценность на боковую часть пакета."


Возможно, Вас заинтересует материал "Безотходное производство Zero Waste — социальная и экологическая ответственность"


Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Научиться готовить закваску-стартер — это первый шаг к выпечке любого вкусного хлеба, какой только пожелает ваше сердце или желудок!
Читать далее >>
Чтобы закваска пузырилась в нужное для вас время, её нужно регулярно подкармливать, другими словами, освежать, вести или оживлять.
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>
На что влияет качество муки? Виды пшеницы для помола в муку. На что влияет содержание глютена в муке? Что ещё важно учитывать при выборе муки? Ключевые характеристики хлебопекарной муки. Корректировка рецепта в пекарнях
Читать далее >>
В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб.
Читать далее >>
Что такое клейковина и сила муки? Глютен и клейковина — одно и то же? Индекс силы муки. Что вы можете приготовить из сильной муки? Можно ли использовать сильную муку в хлебопечке? Мука, которой следует избегать даже при высоком содержании белка! Примечание о рецептах без глютена. Заключительные мысли о сильной муке и 4 наименования самых сильных сортов муки.
Читать далее >>
Зачем домохозяйки меняют муку для закваски? Какой мукой не стоит кормить закваску? Подойдёт ли для закваски мука высшего сорта? Какая мука подходит для закваски лучше всего? Возможные замены. Чего ожидать при переходе на другую муку? Что можно сделать, чтобы уменьшить стресс от привыкания к новому источнику пищи? Можно ли приготовить пшеничный хлеб на ржаной закваске? Можно ли смешать 2 сорта или вида муки в закваске? Поможет ли замена муки моей закваске? Как лучше перейти на новую муку?
Читать далее >>
Полевые культуры по-разному группируются и разделяются.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 148
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец