Безотходное производство Zero Waste — социальная и экологическая ответственность

В природе нет отходов: всё, что создается и выбрасывается становится сырьём для следующей части сложных жизненных циклов, самой сутью рационального устойчивого развития. Один жизненный углеродный цикл работает так: растения поглощают углекислый газ из воздуха и используют солнечный свет для расщепления его на углерод (используемый для создания тканей и сахаров растений) и «отработанный» кислород (выделяемый обратно в воздух); животные получают кислород из воздуха и используют его для расщепления сахаров и других углеводов, которые они едят, для создания метаболической энергии и животной тканей, процесс, который создает «отходы» углекислого газа (выделяемого обратно в воздух); так это и происходит, снова и снова. Простой и неистощимый круговорот.

К сожалению, люди отказались от так называемых Zero Waste циклов, по большей части, в пользу более простых (но неустойчивых) односторонних цепочек, часто использующих ограниченные природные ресурсы, таких как уголь, нефть и природный газ. Человечество изобрело и поддерживает концепцию отходов, которая скоро нам аукнется.


Статья "Несбалансированный углеродный цикл: как органика может помочь"


Что такое Zero Waste?

Философия «Ноль отходов»(от англ. «zero waste») направлена на замену односторонних цепочек ресурсов реальными циклами, имитирующими природные, и обеспечение того, чтобы каждый ненужный, непригодный, выброшенный или изношенный материал был возвращён в соответствующую точку для повторного использования. Это имеет смысл, экономит деньги и вполне может быть лучшей надеждой человечества на сохранение планеты и нас самих. Но потребуется разворот на 180 градусов в наших представлениях об отходах и ресурсах.


Подробнее о Zero Waste образе жизни


С чего начать?

Согласно данным одного из крупнейших некоммерческих предприятий по переработке отходов, люди не видят подавляющего большинства отходов, которые они генерируют образом жизни — почти 99%. Отходы производятся там, где у нас нет прямого контроля. Таким образом, политика безотходного производства должна начинаться в шахтах, на нефтяных месторождениях, в лесах, на фермах, фабриках, перерабатывающих заводах, складах, магазинах, транспортных компаниях и предприятиях по переработке мусора... И это лишь некоторые из многих игроков, кто следит за тем, чтобы все наши потребности и прихоти были удовлетворены.


Экологическая устойчивость


Чем вы можете помочь?

Сокращайте, повторно используйте и перерабатывайте! Вы можете напрямую контролировать только 1% своего углеродного следа, но всё, что вы сделаете, изменит ситуацию к лучшему. И используйте своё влияние на 99%:

  • поощряйте производителей, с которыми вы имеете дело,
  • используйте меньше упаковки, а в частности, одноразового пластика, не поддающегося переработке,
  • создавайте продукцию и упаковку, которые прослужат долго и смогут быть восстановлены или переработаны так, чтобы было понятно, как отправить товар на утилизацию или переработку.

Большой бизнес в целом мало заинтересован в переменах, поэтому убедитесь, что вы добавили свой тихий голос разума в общую симфонию нашего мира.


Возможно, вам понравятся эти статьи:

8 способов сократить потребление пластика

Zero Waste и Covid-19

Экологическая ответственность: сокращение и утилизация бытовых отходов на мукомольном производстве


Заказ органической продукции по оптовым ценам со скидкой

Для покупки воспользуйтесь, пожалуйста, одной из следующих возможностей:



* обязательные поля


fizlitsa.png
   yurlitsa.png

Получите полную информацию о том, как компания «Чёрный хлеб» выращивает своё зерно экологическим методом.


Двухминутная экскурсия на предприятие с экологической ответственностью «Чёрный хлеб»

Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Научиться готовить закваску-стартер — это первый шаг к выпечке любого вкусного хлеба, какой только пожелает ваше сердце или желудок!
Читать далее >>
Чтобы закваска пузырилась в нужное для вас время, её нужно регулярно подкармливать, другими словами, освежать, вести или оживлять.
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>
На что влияет качество муки? Виды пшеницы для помола в муку. На что влияет содержание глютена в муке? Что ещё важно учитывать при выборе муки? Ключевые характеристики хлебопекарной муки. Корректировка рецепта в пекарнях
Читать далее >>
В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб.
Читать далее >>
Что такое клейковина и сила муки? Глютен и клейковина — одно и то же? Индекс силы муки. Что вы можете приготовить из сильной муки? Можно ли использовать сильную муку в хлебопечке? Мука, которой следует избегать даже при высоком содержании белка! Примечание о рецептах без глютена. Заключительные мысли о сильной муке и 4 наименования самых сильных сортов муки.
Читать далее >>
Зачем домохозяйки меняют муку для закваски? Какой мукой не стоит кормить закваску? Подойдёт ли для закваски мука высшего сорта? Какая мука подходит для закваски лучше всего? Возможные замены. Чего ожидать при переходе на другую муку? Что можно сделать, чтобы уменьшить стресс от привыкания к новому источнику пищи? Можно ли приготовить пшеничный хлеб на ржаной закваске? Можно ли смешать 2 сорта или вида муки в закваске? Поможет ли замена муки моей закваске? Как лучше перейти на новую муку?
Читать далее >>
Полевые культуры по-разному группируются и разделяются.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 148
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец