9 причин, почему органическая пища лучше для человека и планеты

Сегодня в магазинах доступен такой богатый ассортимент продуктов питания, что сделать правильный выбор может быть совсем непросто. Наряду с эко-продуктами встречаются привлекательные по форме, но сомнительные по питательным свойствам, а зачастую и опасные продукты, негативно влияющие на здоровье. Мы верим в силу органики и составили список причин, по которым, по нашему мнению, органические продукты помогут человеку и планете стать более здоровыми.


1. Органика производится без ГМО

Органическая сертификация не только гарантирует отсутствие вредных химических веществ в наших продуктах питания. Также это гарантирует, что культивация растений происходит без применения генной инженерии. В мире ГМО часто разрабатываются для использования в сочетании с препаратов против сорняков «Раундап» или химикат «Агент Оранж» (от Monsanto). Покупка органически сертифицированных продуктов помогает движению против крупных корпораций-производителей химикатов, которые заражают продукты питания и поля во всем мире.


2. Органические агропроизводства сохраняют почвы.

Выбирая экологически сертифицированную пищу вы помогаете сохранять и умножать здоровье земли. Неорганические продукты опрыскиваются чрезвычайно токсичными химикатами, которые убивают всё, кроме урожая, в т.ч. и живые организмы, необходимые растению для роста и обогащения почвы питательными веществами. Как только эти организмы погибают, их заменяют синтетическими удобрениями, состоящими из ещё более токсичных химикатов. Выбор эко-продуктов – ваш вклад в здоровье планеты.


3. Органические методы противодействуют мутациям.

Природа всегда приспосабливается: распыление инсектицидов только способствует росту и адаптации насекомых к различным токсинам. В какой-то момент люди могут потерять над этим контроль: используемые репелленты со временем станут неэффективными, а растения и вредители более токсичными.


4. Органическое сельское хозяйство помогает насекомым-опылителям.

Гербициды и пестициды не различают хороших и плохих насекомых, они убивают всех подряд. Для существования жизни на Земле нам необходимо поддерживать определенный уровень биологического разнообразия. Оно включает в себя всю фауну — от самых крупных млекопитающих до мельчайших насекомых. В органическом земледелии используются методы культивации, направленные на поддержание необходимого уровня биоразнообразия.


5. Органика содействует ЗОЖ. 

Экологический метод хозяйствования сохраняет свойства плодородной почвы и не вредит окружающей среде. В отличие от традиционного земледелия, органическое сельское хозяйство радеет за уменьшение уровня токсинов в воздухе, питьевой воде и почве. Коллективы ферм не подвергаются воздействию гербицидов и пестицидов в течение всего дня. Если покупатель выбирает продукты местных производителей, это помогает снизить транспортные расходы и уменьшает выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.


6. Органические продукты богаты нутриентами.

Почва передаёт растениям всё, что получила сама. Если земля здорова, то искусственные удобрения не нужны. Традиционные культуры получают питательные вещества из синтетических удобрений, полученных из ископаемого топлива. Годы без питания почвы натуральными веществами и специальными методами её обработки (беспахотные технологии и пр.), вынуждают фермеров использовать синтетические удобрения. Это приводит к тому, что культуры с дефицитом питательных веществ выращиваются из того же вещества, которое содержится в автомобильном топливе. Комментарии тут излишни.


7. Органическое земледелие использует чередование сельскохозяйственных культур.

Одновидовой посев на больших площадях, делает посевы чрезвычайно уязвимыми к уничтожению болезнями и насекомыми. Фермеры вынуждены распылять химикаты, которые убивают абсолютно всё, кроме самой культуры. В результате, урожай «напичкан» химикатами, которые человеку вредно и смертельно опасно употреблять в пищу. При смешанном посеве (севообороте) наличие разнообразия растений привлекает множество различных насекомых, которые трудятся в гармонии, чтобы способствовать здоровью растений и почвы.


 8. Органик-продукты ароматнее.

Органическое земледелие сохраняет натуральный вкус, цвет и запах продуктов. Урожай, выращенный с любовью на здоровой земле ароматнее и не нуждается в усилителях вкуса. В отличие от растений интенсивного земледелия, которым необходимо «рыть глубже», чтобы найти необходимые питательные вещества, и у которых нет энергии, которую можно направить на рост.


9. Органика не допускает попадания вредных пестицидов и гербицидов в воду.

Всё рано или поздно попадает в океан. Просачиваются ли химикаты через почву в подземные водоносные слои, впадают ли они в близлежащие реки и озера или просто утекают в океан после дождя. Токсины, распыляемые на нашу пищу, создаются для того, чтобы убивать, и будут делать это независимо от того, где находятся. В органическом же земледелии почва обрабатывается щадящими методами и без химикатов, не участвуя в загрязнении океанов и сохраняя природу.


Где купить органические продукты питания — зерно, крупы, хлопья, муку и отруби?

Для покупки воспользуйтесь, пожалуйста, одной из следующих возможностей:

Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Научиться готовить закваску-стартер — это первый шаг к выпечке любого вкусного хлеба, какой только пожелает ваше сердце или желудок!
Читать далее >>
Чтобы закваска пузырилась в нужное для вас время, её нужно регулярно подкармливать, другими словами, освежать, вести или оживлять.
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>
На что влияет качество муки? Виды пшеницы для помола в муку. На что влияет содержание глютена в муке? Что ещё важно учитывать при выборе муки? Ключевые характеристики хлебопекарной муки. Корректировка рецепта в пекарнях
Читать далее >>
В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб.
Читать далее >>
Что такое клейковина и сила муки? Глютен и клейковина — одно и то же? Индекс силы муки. Что вы можете приготовить из сильной муки? Можно ли использовать сильную муку в хлебопечке? Мука, которой следует избегать даже при высоком содержании белка! Примечание о рецептах без глютена. Заключительные мысли о сильной муке и 4 наименования самых сильных сортов муки.
Читать далее >>
Зачем домохозяйки меняют муку для закваски? Какой мукой не стоит кормить закваску? Подойдёт ли для закваски мука высшего сорта? Какая мука подходит для закваски лучше всего? Возможные замены. Чего ожидать при переходе на другую муку? Что можно сделать, чтобы уменьшить стресс от привыкания к новому источнику пищи? Можно ли приготовить пшеничный хлеб на ржаной закваске? Можно ли смешать 2 сорта или вида муки в закваске? Поможет ли замена муки моей закваске? Как лучше перейти на новую муку?
Читать далее >>
Полевые культуры по-разному группируются и разделяются.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 148
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец