4 простых шага к домашнему помолу муки из органического зерна

Помол муки из органического зерна “Чёрный хлеб” может помочь вам улучшить вкус домашней выпечки и оптимизировать питание.

Многие из наших читателей уже давно выбирают полезные органические ингредиенты для приготовления пищи для себя и своей семьи. Возможно, вы уже убрали из своего рациона рафинированные продукты и стараетесь выбирать только хлеб, приготовленный из цельного зерна, без консервантов и других добавок. Но распространяется ли ваш выбор на муку, которую вы используете для выпечки? Возможно, вы покупаете цельнозерновую муку! Знаете ли вы, что мука частично теряет свою питательную ценность сразу после помола на мельнице?

Взгляните на состав пшеничного зерна. Три его части включают в себя:

  • эндосперм (крахмал, используемый для производства муки высшего сорта),

  • отруби (внешний слой, клетчатку),

  • и зародыш пшеницы (внутренняя часть, битком набитая витаминами и минералами).

При измельчении ядро теряет свою защитную оболочку, а внутреннее содержимое подвергается воздействию воздуха и влаги. Так начинает истощаться питательная польза зерна. Вы можете замедлить этот процесс, храня покупную муку в холодильнике или морозильной камере. Но лучше, если вы наполните свой хлеб свежесмолотой мукой. 

4 шага к муке домашнего помола

  1. Купите свое любимое цельное зерно в местном магазине правильного питания, интернет-магазине здоровой пищи или закажите на нашем сайте небольшую партию органического зерна впрок по мелкооптовому прайсу. Практически любое зерно пшеницы, спельты, полбы и ржи будет пригодным для выпечки. Для хлеба нужно будет отдельно уточнить содержание белка. Из ассортимента нашей органической фермы пригодятся мука высшего, первого и французского сорта Т-80 (см. ссылки в конце статьи). При низком белке хлеб может не получиться. Для остальной выпечки годится зерно с низким содержанием белка (менее 11%).

  2. Промойте зерно.

  3. Поместите необходимое количество зёрен в домашнюю мельницу (ручную или электрическую). Мясорубку, кухонный комбайн или блендер лучше не использовать, так как они действуют по совершенно отличным от мукомольных машин принципам. Исключение составляют некоторые виды комбайнов, которые имеют отдельные модули для помола зерна в муку.

  4. Измельчите зерно до получения тонкой консистенции. Отрегулируйте сита, если вам нужна цельнозерновая мука или наоборот, тонкого помола.

Обязательно храните оставшуюся муку в прохладном темном месте в герметичном контейнере.


Выгодные условия покупки зерна для помола в муку ждут вас после заполнения формы ниже:



* обязательные поля

Экскурсия на производство органического зерна

Цельные зерна богаты питательными веществами и клетчаткой. Цельные злаки снижают риск возникновения и развития сердечных заболеваний. Цельные злаки снижают риск развития диабета 2 типа
Читать далее >>
Пищевая ценность овсяной муки. Факты о пользе овсяной муки для здоровья. Где купить овсяную муку? Можно ли приготовить её дома? Полезные и вкусные рецепты с использованием овсяной муки. Вред овсяной муки. Возможные побочные эффекты и меры предосторожности. Часто задаваемые вопросы об овсяной муке (FAQs)
Читать далее >>
Что такое цельнозерновая мука? Почему считается, что цельнозерновая мука отличается от обычной? В чём её польза? Радости домашней выпечки. Где купить и как хранить цельнозерновую муку? Как правильно применять цельнозерновую муку? Есть ли отличия от рецептов с обычной мукой? Виды цельнозерновой муки: какую выбрать. Пшеничная цельнозерновая мука: чем отличается от обычной, для чего используется.
Читать далее >>
Для профессиональных пекарей важнее всего консистенция ингредиентов. Производство полного цикла органическая ферма “Чёрный хлеб” гарантирует соответствие наших продуктов самым строгим типовым нормам в мукомольной промышленности. Мука торговой марки “Чёрный хлеб” упаковывается под строгим контролем компании-сертификатора и с учетом требований к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Читать далее >>
Состав зерна. Про цельнозерновую муку и отруби. О белой и отбеленной муке. Органическая мука. Когда нужна слабая мука...
Читать далее >>
Если вы когда-либо пробовали пиццу в хорошем ресторане, то знаете, что это аппетитное сырное блюдо. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что делает пиццу такой особенной?
Читать далее >>
Пицца — одно из самых вкусных блюд. И вот почему...
Читать далее >>
Согласно одному исследованию, посвященному очень важному вопросу о том, кто больше всего любит это божественное сочетание сыра, хлеба и соуса, самыми большими любителями пиццы оказались...
Читать далее >>
Научиться готовить закваску-стартер — это первый шаг к выпечке любого вкусного хлеба, какой только пожелает ваше сердце или желудок!
Читать далее >>
Чтобы закваска пузырилась в нужное для вас время, её нужно регулярно подкармливать, другими словами, освежать, вести или оживлять.
Читать далее >>
Живой можно считать любую свежесмолотую муку, а также муку с цельными злаками. Даже небольшое количество отрубей может сделать муку «живой».
Читать далее >>
Какая мука зерновая? Что такое цельнозерновая, очищенная пшеничная, хлебопекарная, кондитерская, универсальная мука? Как правильно хранить? Как адекватно употреблять в пищу? Советы по использованию различных видов зерновой муки. Что приготовить с зерновой мукой?
Читать далее >>
В общем случае выделяют 4 сорта ржаной муки для хлеба.
Читать далее >>
Пшеничная мука. Визуальный осмотр. Определение влажности муки. Определение содержания белка. Ржаная мука. Какая мука некачественная? Какая хлебопекарная мука качественная? Какого качества должна быть мука высшего сорта, первого сорта, обойная мука, цельнозерновая мука. Какого качества должна быть мука, произведенная с соблюдением экологических стандартов?
Читать далее >>
На что влияет качество муки? Виды пшеницы для помола в муку. На что влияет содержание глютена в муке? Что ещё важно учитывать при выборе муки? Ключевые характеристики хлебопекарной муки. Корректировка рецепта в пекарнях
Читать далее >>
В общем случае, здоровым людям хлеб на закваске можно есть каждый день, как и обычный хлеб.
Читать далее >>
Что такое клейковина и сила муки? Глютен и клейковина — одно и то же? Индекс силы муки. Что вы можете приготовить из сильной муки? Можно ли использовать сильную муку в хлебопечке? Мука, которой следует избегать даже при высоком содержании белка! Примечание о рецептах без глютена. Заключительные мысли о сильной муке и 4 наименования самых сильных сортов муки.
Читать далее >>
Зачем домохозяйки меняют муку для закваски? Какой мукой не стоит кормить закваску? Подойдёт ли для закваски мука высшего сорта? Какая мука подходит для закваски лучше всего? Возможные замены. Чего ожидать при переходе на другую муку? Что можно сделать, чтобы уменьшить стресс от привыкания к новому источнику пищи? Можно ли приготовить пшеничный хлеб на ржаной закваске? Можно ли смешать 2 сорта или вида муки в закваске? Поможет ли замена муки моей закваске? Как лучше перейти на новую муку?
Читать далее >>
Полевые культуры по-разному группируются и разделяются.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 148
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец